Никак не могу перестать готовить это блюдо. Оно настолько вкусное и очень быстрое в приготовлении. Тем более без жарки и изнурительной готовки. Его можно делать с капустой или с картофелем, чередуя, а можно и комбинировать. Я готовлю с капустой.
Для приготовления нам понадобятся:
капуста - 1/2 кочана
морковь - 2 шт.
сухарики - 100 гр.
яйца - 2 шт.
фарш - 500 гр.
растительное масло -1 ст.л.
специи и соль по вкусу
1. Берем капусту и измельчаем его. Можно просто нашинковать ножом, можно измельчить на терке или специальным ножом для шинковки. Главное, чтоб получилось не сильно крупно.
2. Теперь морковь измельчаем на крупной терке и отправляем к капусте.
3. Разбиваем сюда же 2 яйца. Добавляем соль, куркуму, любимые специи для мяса и овощей и немного черного молотого перца. Хорошенько все перемешиваем ложкой до однородного состояния.
4. Берем главный ингредиент - это фарш. Можно брать тот, который больше нравится вам. У меня куриный. Я беру готовый, но конечно же можно сделать и самому. Фарш отправляем в емкость к овощам.
5. Нам также нужны будут сухарики.
Обратите внимание: Хрустящие треугольники с начинкой на скорую руку.
Самые простые пшеничные сухарики. Их тоже высыпаем в емкость ко всем ингредиентам. Ложкой аккуратно все перемешиваем, чтобы овощи хорошо перемешалиь с мясом и сухариками.Вот и все. Самое сложное в этом рецепте мы уже сделали. Это будет очень ароматно, сытно и вкусно.
6. Далее берем противень застеленный пергаментной бумагой и выливаем на него немного растительного масла, кисточкой хорошо распределяем масло по всей поверхности формы. Выкладываем фарш на противень. Удобнее это делать порционно. Ложкой аккуратно разравниваем, чтоб фарш был ровным слоем. Немного уплотняем его ложкой и поправляем края.
7. Отправляем все это в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
8. Пока ждем, подготовим сыр. Натираем на крупную терку. Можно конечно делать и без него, но так в разы вкуснее.
9. Через 30 минут вынимаем наше блюдо и равномерно весь верх посыпаем измельченным сыром.
Отправляем ещё раз в духовку на минут 15, чтоб сыр хорошенечко расплавился и подрумянился.
10. После того, как достали, сразу нарезайте порционно и зовите всех к столу.
Блюдо будет очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Так что можно запросто брать с собой на природу или на работу. Овощи в сочетании с мясом под сырной румяной корочкой божественно вкусно. Это блюдо намного вкуснее любых котлет или обычный голубцов, а главное готовится очень быстро и просто.
Всем приятного аппетита
#ужин на скорую руку #фарш с овощами #блюдо в духовке #легкие рецепты
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Ужин на скорую руку.