Это сделает ваше мясо ещё вкуснее. 3 лучших соуса к стейкам

Все мы любим поесть сочного мяса. Бесспорно, само по себе оно будет и так вкусное, но ведь можно сделать ещё вкуснее. Добавив гарнир и соус к нему.

Сегодня расскажу о соусах которые идеально подойдут к стейкам и ещё больше расскроют вкус мяса.

Сливочно-грибной соус

Нам понадобятся шампиньоны. Берём их и мелко нарезаем,а затем убираем из в сторону. Дальше берём лук и чеснок и крошим очень мелко. Если вы в тоже время жарите мясо, то это очень хорошо, обжаривайте грибы в том же масле. Но если у вас нет такой возможности, то ничего страшного. В сковороду добавляем сливочное масло. Жарить можно только на сливочном, потому что в шампиньонах много воды которая остужает сковородку.Когда грибы очень сильно усели, добавляем к ним лук, чеснок и ещё немного сливочного масла.

И жарим ещё минутку, затем заливаем сливки.Ждём пока загустеют. Замешиваем, не забываем про соль и перец.

Обратите внимание: Вкуснее давно ничего не готовила: вареники со шпинатом и картофелем.

Убираем сковородку с огня, соус готов.Если хотите, можете пробить соус блендером. Он получится более густым, но в нём не будет чувствоваться текстура грибов.

Состав:
Шампиньоны свежие - 300 грамм
Лук - 1шт
Чеснок - 1 шт
Сливки - 200 мл

Перечный соус

В сковородке разогреваем сливочное масло и насыпаем туда пару столовых ложек перца. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в перечном масле, в течении минуты. В сковородке также наливаем стакан какого-нибудь вашего любимого крепкого алкоголя. Затем заливаем говяжий бульон и сливки 1:1

Загущаем соус, что бы понять когда соус станет достаточно густым , опустите в него ложку и если соус будет стекать по ложке медленно то он получился достаточно густой и его можно снимать с плиты. Соус готов.

Состав:
Лук - 2 шт
Крепкий алкоголь - 50 мл
Говяжий бульон - 150 мл
Сливки - 150мл

Чимичури

Берём кучу петрушки, большую горсть, и засовываем в блендер. Мелкой нарезаем чеснок и тоже отправляем в блендер. Сверху заливаем оливковым маслом, соль и перец, также добавляем оригано. Дальше всё просто, закрываем и пробиваем. Для кислинки можно добавить пару столовых ложек яблочного уксуса или сока лайма. Соус готов.

Состав:
Петрушка
Чеснок - 1 шт
Оливковое масло - 50 мл

Если понравился рецепт ставьте лайки это поможет развитию сайта

#простые рецепты #еда #мясные блюда #стейки #соус к мясу #соус рецепт

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Это сделает ваше мясо ещё вкуснее. 3 лучших соуса к стейкам.


Закрыть ☒