Обед "Ничего не успела", даже сходить в магазин. Маленькие хитрости на маленькой кухне

Всем Привет! Всем Ква! Всем Мяу.


Готовим мы много, часто, говорят, вкусно.
Однако, у всех бывают моменты, когда приоритеты меняются, когда ты так занят чем-то другим, что забываешь есть сам и не помнишь, что этого кушать хочется другим.
Такое случается, когда ты увлечен чем-то интересным или когда есть куда более важные проблемы, чем повседневная кулинария. Желаю всем, чтобы негативных поводов для того, чтобы не иметь ни желания, ни времени, ни сил на готовку у всех было как можно меньше или совсем не было.

Летом время грядок, сейчас новогодних поделок, так что что-то приятное, во что я ухожу с головой найти можно.
А потом, ах... уже через 10 минут все голодающие нарисуются? Думала еще куча времени, в магазин собиралась.

Что делать? Вспомнить два момента.
1. Свое дачно-походное детство.
2. Свои современные уловки и хитрости.

Кто помнит советские времена, скажет, что на даче или в походе суп из пакета и тушёнка за вредную пищу не считались? А вот за вкусную - вполне! Особенно та самая тушенка из промасленных банок.
Консервы в ход шли летом всегда и по причине удаленности от магазинов и по причине отсутствия холодильника даже. Да, да, были и такие деревенские времена.

В поход, так в поход. К шкафу за банками. И к морозильнику за заначкой

Обед "Ничего не успела" включает в себя не только выбор продуктов из ограниченного списка, но, главное, экономию времени.

Мы с Жабкой вообще экономные. Никогда не скажем мужу: "доешь пару последних кусочков грудинки, чтобы не валялись", понимая, что он уже наелся и это в одолжение, а не в радость.
В пакетик и в заморозку. То же самое с любыми остатками, которые могут сгодиться, даже с ложкой тушёнки.
Зачем? Для того, чтобы "выдать" суп из пакета за почти домашний! Легко!
С чем там у нас написано? С копченостями? Изобразим!
Пара картошечек, луковка, собственно пакетик, наши настоящие копчености и зелень. Ах да, морковку забыли купить...как раз за ней и собирались?
Вот и нет. В доме всегда есть упаковка морковки по-корейски и баночка с луком фри.

Им дифирамбы я уже пела. Бац, бац, того и другого в наш суп.
Кто сказал, что я не целый день у плиты стояла? Целых, сколько там написано - 20 минут!

На соседней конфорке варятся яйца, сами по себе уже еда.
И не просто так стою и любуюсь, как славно все булькает. Это удел Мурыси. Салат готовлю. Устала аж. Открыть банку фасоли это такой труд, такое напряжение!
В эту самую фасоль забрасываю все, что нашла в холодильнике. Обычно это репчатый лук, чеснок и все та же морковка корейская, на этот раз порезанная мельче. Сладкий перец очень подойдет, хотя бы кусочек.
Зелень сверху и все готово.

В таком виде фасоль за обе щеки уплетают даже гости на праздник.


Итак, осталось горячее.
Тушенка? Если не успел не только сбегать в магазин, но и нечего разморозить (а так обычно и бывает), то остается она. С рисом? О, да!
Если он сварен вчера и есть время сварить.

Туда немножко все той же морковки, лучка, зелени, перец...

Если нет - тогда любимые макароны. Что в них такого любимого?

Обратите внимание: Вкуснее давно ничего не готовила: вареники со шпинатом и картофелем.

Они почти, как Доширак. В смысле готовятся моментально, но я тешу себя надеждой, что менее вредные, хотя бы без пальмового масла с в составе. И смотрятся как настоящие, те самые итальянские полезные твёрдых сортов, которые надо долго варить. Некогда нам сегодня долго.

Макфа. Пропарены и на самом деле варятся быстро, может и не 3 минуты, но не больше пяти.


Можно и не варить вовсе. А сразу бросать сухие на сковородку с любой жидкой там основой -будь то фарш в собственном соку, будь то сливки, будь то, что угодно, лишь бы дало макаронам впитать себя минут на семь.
Никакой кастрюли, дуршлага и прочих затрат энергии.

Бросила у сливочный соус (сливки, вода, масло сливочное, чеснок, пряности)Вот так они разбухли и приготовились за 5 -6 минут уже в готовом блюде.Макароны были положены в поджаренный фарш в томатной заливке.


На одном из фото креветки со сливками, это не совсем с тему заголовка, если их надо чистить, но существуют же и чищенные, и некоторым нравится. Фото - просто пример.
Мало того, если я таки открыла тушенку, то небольшие кусочки оттуда могу закинуть и в суп. Или заморозить на другой....
Да, на банду из четверых, подчас, может уйти и две банки. Жаба в шоке? Мы сегодня экономим не деньги, а время. А потом.... если это 4 порции еды, плюс суп, плюс "одна ложка на другой раз в заморозку", в чем расточительство? В другой раз с этой ложкой "замутим" быстрый рассольник или солянку...

Использую ли я в этом случае пакетики совсем без мяса? О, да!
Практикую. Только не те самые, что в детстве! Современные версии.
Всегда держу дома 2 сырочка для супа (в морозилке) и пакетик томатного сока.
Здесь можно найти рецепт сырного супа.


А еще целых два томатных летний и зимний.

Воскресная версия, с пармезаном!


Главное в этом деле выбрать правильную тактику.
Устало закатить глазки перед мужем, сказав "Весь день готовила, так еле пекаю", выдав все это шоу за готовку. Или честно признаться "Ничего не успела, едим концентраты". Я выбираю второй путь, но сервирую покраше.

Что там было в начале статьи? Все придут через 10 минут, а суп варился все 20. Если назревает "голодный бунт" в ход идет верное средство, тоже из детства. Бутерброды из кильки в томате....

Зря что ли яйца варили...


А если вдруг вместе с яйцами прокатят за салат, то фасоль можно перенаправить в другое русло. По сути тот же самый набор только в горячем виде и с мясной добавкой в виде сосисок, фарша, тушенки, того, что нашлось под руками и быстро готовится.

Иногда делаю такое просто себе, из всяких остатков.


Вот так. Да, такой кулинарный кавардак у меня случается нечасто, но раз в месяц могу себе позволить.

Как-то тетя достала целый пакет сухого мяса крупинками, которое клали в эти супы в пакетах. Вы не вылавливали эти крупинки ложкой? Я - да! Ей кто-то с производства дал. Таким богатством казалось, она добавляла его дополнительно к этим пакетикам, было так вкусно...
А потом еще удивляемся, что это дети с такой радостью лопают "Доширак", всего лишь "дурная" наследственность.

При чем тут в заголовке маленькая кухня? Типа читал, читал и не понял. Да при том, что на маленькой не сделать больших запасов и пропуск похода в магазин, может стать заметным. Вот мы и вертимся, как можем с нашей минимальной, но постоянной страховкой.

Плюс баночка горбуши, конечно, тоже на суп... и по баночке шпрот и горошка на подмену кильки...и овощные заготовки собственные на роль салатов.
Да, бывает такой день, когда вдруг за один сеанс открываешь пять разных банок. Как в детстве на даче....Мы ели тогда даже шпротный паштет, и посыпанный сверху зеленью из огорода, он был вкусным. Сейчас такое даже на пробу брать страшновато. Шпроты и кильку беру только двух фирм...остальное не быстрая еда, а еда в унитаз.

#быстрые блюда

С Уважением КВАм!


Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Обед "Ничего не успела", даже сходить в магазин. Маленькие хитрости на маленькой кухне.


Закрыть ☒