Молочный суп с курицей и вермишелью. с приготовлением справится даже новичок в кулинарии!

Сегодня я подготовила для вас рецепт довольно необычного, но при этом очень вкусного молочного супа с курицей и вермишелью. Такой супчик можно давать даже самым маленьким детям. А малыши точно от такой вкуснятины не откажутся! Суп получается очень нежным, нежирным, прекрасно насыщает, при этом оставляя ощущение лёгкости. То, что нужно, если вы хотите разнообразить ваши обыденные обеды.

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 30 м. (30 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Вермишель — 2 ст.л.
Вода — 800 мл
Крахмал — 1 ч.л.
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 300 мл
Морковь — 1 шт.
Соль —  по вкусу
Филе куриное — 300 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, морковь, лук, вермишель (любые макаронные изделия), молоко (у меня жирность 2,5 %), крахмал, соль и сливочное масло для обжаривания.

Источник: www.depositphotos.com

2. Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В кастрюлю влить 600-800 мл воды.
Выложить в воду кусочки куриного филе, довести содержимое до кипения, снять шумовкой пену и варить на минимальном огне в течение 20-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

3.

Обратите внимание: Сочный завтрак у себя дома за 10 минут.

Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь.

Источник: www.depositphotos.com

4. Лук мелко нарезать.
Добавить лук к моркови и обжарить вместе в течение 3-5 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
Стараться, чтобы овощи не пригорали.

Источник: www.depositphotos.com

5. Когда куриное филе будет мягким, добавить в кастрюлю вермишель.

Источник: www.depositphotos.com

6. Сразу же влить в кастрюлю 200 мл молока и довести до кипения.

Источник: www.depositphotos.com

7. Добавить в кастрюлю зажарку и посолить.
Если вы готовите для взрослых, можно ещё поперчить.
Варить на минимальном огне 3-5 минут.

Источник: www.depositphotos.com

8. В оставшееся молоко (100 мл) добавить крахмал. Перемешать.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюлю полученную смесь.
Варить ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

Источник: www.depositphotos.com

9. Вкусный молочный суп с курицей и вермишелью готов!
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Куриный суп с вермишелью
  • Суп с куриной печенью
  • Самый простой суп с фрикадельками

#молочный суп #первое блюдо #курица #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #еда #кулинария

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Молочный суп с курицей и вермишелью. с приготовлением справится даже новичок в кулинарии!.


Закрыть ☒