Сегодня я подготовила для вас рецепт довольно необычного, но при этом очень вкусного молочного супа с курицей и вермишелью. Такой супчик можно давать даже самым маленьким детям. А малыши точно от такой вкуснятины не откажутся! Суп получается очень нежным, нежирным, прекрасно насыщает, при этом оставляя ощущение лёгкости. То, что нужно, если вы хотите разнообразить ваши обыденные обеды.
Источник: www.depositphotos.comСтавьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 30 м. (30 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Вермишель — 2 ст.л.
Вода — 800 мл
Крахмал — 1 ч.л.
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 300 мл
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Филе куриное — 300 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, морковь, лук, вермишель (любые макаронные изделия), молоко (у меня жирность 2,5 %), крахмал, соль и сливочное масло для обжаривания.
Источник: www.depositphotos.com2. Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В кастрюлю влить 600-800 мл воды.
Выложить в воду кусочки куриного филе, довести содержимое до кипения, снять шумовкой пену и варить на минимальном огне в течение 20-ти минут.
3.
Обратите внимание: Сочный завтрак у себя дома за 10 минут.
Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.На сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь.Источник: www.depositphotos.com
4. Лук мелко нарезать.
Добавить лук к моркови и обжарить вместе в течение 3-5 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
Стараться, чтобы овощи не пригорали.
5. Когда куриное филе будет мягким, добавить в кастрюлю вермишель.
Источник: www.depositphotos.com6. Сразу же влить в кастрюлю 200 мл молока и довести до кипения.
7. Добавить в кастрюлю зажарку и посолить.
Если вы готовите для взрослых, можно ещё поперчить.
Варить на минимальном огне 3-5 минут.
8. В оставшееся молоко (100 мл) добавить крахмал. Перемешать.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюлю полученную смесь.
Варить ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
9. Вкусный молочный суп с курицей и вермишелью готов!
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Куриный суп с вермишелью
- Суп с куриной печенью
- Самый простой суп с фрикадельками
#молочный суп #первое блюдо #курица #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #еда #кулинария
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Молочный суп с курицей и вермишелью. с приготовлением справится даже новичок в кулинарии!.