Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

Привет! Мне уже давно пришла в голову идея выложить рецепт драников на свой канал, но почему-то не доходили руки, чтобы их приготовить и снять на камеру. Но может это и к лучшему. Я отточила свое мастерство и могу поделиться с вами действительно полезными советами и проверенным рецептом. Рассказала мне его бабушка моего супруга, но я усовершенствовала список продуктов на свой вкус.

Чтобы получить свои особенные драники, я экспериментировала. Даже пробовала готовить их без муки, с чесноком, зеленью и прочими добавками. В результате – все получилось удачно и прямо сейчас я с вами поделюсь своими хитростями.

Для приготовления самых вкусных драников понадобится крупная терка.

Натереть нужно сырой картофель. Только очистите его от шкурки.

Чтобы драники не почернели, лучше не медлить и делать все быстро. У картофеля есть свойства темнеть при взаимодействии с воздухом, что негативно отразится на итоговом внешнем виде блюда.

Еще один важный момент заключается в том, чтобы отжать натертый картофель от лишней жидкости.

Я предпочитаю добавлять к картофелю свежевыжатый сок лимона, но делать это всем вовсе необязательно.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Он помогает придать драникам приятную кислинку, а также яркий, аппетитный вид в готовом виде.

Перемешав картофель с лимонным соком, нужно натереть одну большую луковицу и добавить ее к остальным продуктам.

В массу нужно вбить куриное яйцо, соль и молотый перец.

Тут же можно добавить другие специи, но полагайтесь на свой вкус. Если у вас есть проверенные сочетания, поделитесь идеями со мной в комментариях.

Нужно очень хорошо перемешать смесь в миске и добавить к ним муку.

Перемешайте массу снова до однородности и жарьте драники.

Готовить их нужно на разогретой сковороде с растительным маслом - выкладывайте по столовой ложке картофельную массу. Жарить драники нужно примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они покроются аппетитной румяной корочкой.

При жарке необходимо, чтобы масло покрывало драники примерно наполовину, тогда они хорошо обжарятся снаружи и пропекутся внутри.

При желании, чтобы драники еще лучше пропеклись, обжаривайте вторую сторону под крышкой на протяжении 2-3-х минут.

Для подачи драников к столу я использую сметану, майонез, разные соусы.

Можно приготовить соус с чесноком. Он идеально сочетается со вкусом картофеля.

Список продуктов для приготовления драников:

  • 600 гр картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. ложка с горкой муки;
  • 1/2 ч. ложки лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Йогуртовый соус с чесноком (делать не обязательно).

Посмотрите видео – тут можно увидеть рецепт картофельных драников.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб сайт ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами.


Закрыть ☒