Почему мой крабовый салат удивляет гостей – я его делаю не так, как остальные

Крабовый салат — традиционное блюдо любого праздничного стола. Но я его готовлю по особому рецепту, поэтому он отличается по вкусу и сразу же становится фаворитом.

Мой секрет в том, что я добавляю свежий огурец и домашний майонез. Салат получается легким и вкусным, а если добавить мясо кальмаров или несколько креветок, то и вовсе невозможно остановиться.

Для приготовления понадобится:

  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Крабовые палочки заранее размораживаю и мелко нарезаю. Огурец мою, обсушиваю, очищаю от кожуры и режу на кубики.

Яйцо чищу и нарезаю. Можно размять его вилкой или натереть на крупной терке. Кукурузу выкладываю в сито и дожидаюсь, пока стечет вся жидкость.

Все ингредиенты кладу в глубокую миску и заправляю домашним майонезом.

Для приготовления заправки вливаю в чашу блендера стакан растительного масла без запаха, добавляю 1 чайную ложку горчицы. Горчицу лучше брать несильно острую и пикантную, так как именно она повлияет на вкус майонеза. Кладу столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара и щепотку соли.

В самом конце разбиваю в чашу яйцо. Проследите, чтобы оно было свежим.

Обратите внимание: У меня было 300 рублей и 30 мин. до прихода гостей) Смотрим, что из этого получилось ).

Включаю погружной блендер и начинаю взбивать на высокой скорости до полного загустения майонеза.

Очень важно вовремя выключить блендер, так как иначе майонез станет слишком жидким. Заправка получается нежная, вкусная и совсем не вредная. Домашний майонез улучшит вкус любого салата, а также подойдет и к другим блюдам.

Готовый салат попробуйте, если понадобится, то добавьте немного соли.

Иногда я меняю состав и добавляю немного риса. Заранее отвариваю до готовности длинный рис сорта басмати, откидываю его на дуршлаг, даю стечь всей жидкости и как следует остыть.

Крабовые палочки и яйцо мелко нарезаю. Кладу консервированную кукурузу и добавляю рис. В этом случае огурец лучше не класть, так как он не сочетается с рисом. Зато можно добавить тертый твердый сыр, что сделает салат еще вкуснее.

Все заправляю домашним майонезом и подаю к столу. Такой вариант салата получается сытным. При желании из него можно налепить шарики, обвалять их в тертом сыре и подавать на листьях салата в виде необычной закуски. Такая нестандартная подача украсит любой стол.

А вам нравится крабовый салат? Буду рада прочитать в комментариях ваш любимый рецепт этой закуски.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Почему мой крабовый салат удивляет гостей – я его делаю не так, как остальные.


Закрыть ☒