"Драники" со шкварками

-Зайца обратно видишь, нет? Знатная зверюга! Мех! Мясо! Шкварок нажарю! - говорил весёлый мужичок из мультфильма "Падал прошлогодний снег"

Вот и мои домашние прибежали ко мне с просьбой: они во сне увидали мои Драники и возжелали их отведать наяву.

Блюдо это очень простое и каждому под силу, единственная долгая часть состоит в том, чтобы натереть картофель.

Для Драников нам понадобится:

  • 3,5 литровая кастрюля начищенной картошки
  • 2 куриных яйца
  • 2-4 ст.ложки муки
  • щепотка соли, чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для "Шкварок":

  • 200-250 грамм несолёного сала или грудинки
  • 2-3 крупных луковицы

Наверное, вся самая хитрость состоит в том, как натереть картофель.

Обратите внимание: Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами.

Честно признаюсь, - пробовала разными способами: и на крупной тёрке, и на мелкой, и через мясорубку, и кухонным комбайном. Но самые вкусные - и по моим наблюдениям, и по мнению родных, - это те Драники, картофель для которых я тру "вручную" на этой "зубастой" тёрке.

Кто его знает, почему так. Может быть на ней лучше разъединяются волокна картофеля, или лучше отделяется излишняя влага и крахмал? А может быть потому, что, как шутят мои домашние, я как истинная ВИдьма занимаюсь "колдунством"))). Ибо каждая моя готовка Драников не обходится без того, чтобы я не проехалась пальцами по тёрке и не вложила частичку себя, в прямом смысле этого слова)))).

Нужно сказать, что натирание картофеля и есть самый длительный момент в приготовлении Драников, но Вы можете обойтись и более быстрыми вариантами, что я перечислила выше.

Натерев картофель, его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость и крахмал.

Затем в картофель добавляем все остальные ингредиенты для Драников и замешиваем тесто как для оладьев.

Если говорить честно, то Драники -это и есть картофельные оладьи, просто их так называют за способ натирания.

В тесто муки добавляйте в зависимости от того, как хорошо стекла вода (картофель разных сортов требует и различное количество муки).

После чего просто обжарьте Драники с двух сторон и сложите в кастрюлю с крышкой.

Попутно с Драниками, я готовлю и "шкварки".

Для этого, нарезанное кусочками сало вытапливаю, а затем на нём обжариваю до золотистого цвета лук.

Солёное сало не берите, так как оно сильно "дымит" при вытапливании.

А кто, по каким-то причинам, предпочитает обойтись без сала, - могу порекомендовать Грибной соус, который я приводила в рецепте "Картофельные котлеты с грибным соусом" (ссылка ниже:)

Картофельные котлеты с грибным соусом"Посиделки"20 сентября

Затем, шкварки помещаю в кастрюлю с Драниками, закрываю крышкой и несколько раз энергично встряхиваю, чтобы они равномерно распределились по Драникам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#простые рецепты #блюда из картофеля #рецепты

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: "Драники" со шкварками.


Закрыть ☒