-Зайца обратно видишь, нет? Знатная зверюга! Мех! Мясо! Шкварок нажарю! - говорил весёлый мужичок из мультфильма "Падал прошлогодний снег"
Вот и мои домашние прибежали ко мне с просьбой: они во сне увидали мои Драники и возжелали их отведать наяву.
Блюдо это очень простое и каждому под силу, единственная долгая часть состоит в том, чтобы натереть картофель.
Для Драников нам понадобится:
- 3,5 литровая кастрюля начищенной картошки
- 2 куриных яйца
- 2-4 ст.ложки муки
- щепотка соли, чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для "Шкварок":
- 200-250 грамм несолёного сала или грудинки
- 2-3 крупных луковицы
Наверное, вся самая хитрость состоит в том, как натереть картофель.
Обратите внимание: Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами.
Честно признаюсь, - пробовала разными способами: и на крупной тёрке, и на мелкой, и через мясорубку, и кухонным комбайном. Но самые вкусные - и по моим наблюдениям, и по мнению родных, - это те Драники, картофель для которых я тру "вручную" на этой "зубастой" тёрке.Кто его знает, почему так. Может быть на ней лучше разъединяются волокна картофеля, или лучше отделяется излишняя влага и крахмал? А может быть потому, что, как шутят мои домашние, я как истинная ВИдьма занимаюсь "колдунством"))). Ибо каждая моя готовка Драников не обходится без того, чтобы я не проехалась пальцами по тёрке и не вложила частичку себя, в прямом смысле этого слова)))).
Нужно сказать, что натирание картофеля и есть самый длительный момент в приготовлении Драников, но Вы можете обойтись и более быстрыми вариантами, что я перечислила выше.
Натерев картофель, его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость и крахмал.
Затем в картофель добавляем все остальные ингредиенты для Драников и замешиваем тесто как для оладьев.
Если говорить честно, то Драники -это и есть картофельные оладьи, просто их так называют за способ натирания.
В тесто муки добавляйте в зависимости от того, как хорошо стекла вода (картофель разных сортов требует и различное количество муки).
После чего просто обжарьте Драники с двух сторон и сложите в кастрюлю с крышкой.
Попутно с Драниками, я готовлю и "шкварки".
Для этого, нарезанное кусочками сало вытапливаю, а затем на нём обжариваю до золотистого цвета лук.
Солёное сало не берите, так как оно сильно "дымит" при вытапливании.
А кто, по каким-то причинам, предпочитает обойтись без сала, - могу порекомендовать Грибной соус, который я приводила в рецепте "Картофельные котлеты с грибным соусом" (ссылка ниже:)
Картофельные котлеты с грибным соусом"Посиделки"20 сентябряЗатем, шкварки помещаю в кастрюлю с Драниками, закрываю крышкой и несколько раз энергично встряхиваю, чтобы они равномерно распределились по Драникам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#простые рецепты #блюда из картофеля #рецепты
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: "Драники" со шкварками.