Капуста по-Молокански - один в один как квашеная! Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!

Друзья мои, всем привет!

С вами Дина и сайт «Коллекция Рецептов».

Как хорошо, когда в доме есть запасы различных вкусных солений!

В прошлый раз я делилась с вами рецептом приготовления квашеной капусты в рассоле и все, кто ее готовил остались очень довольны!

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Такая капуста бывает готова через 3 дня, а сегодня предлагаю вам рецепт быстрой маринованной капусты по-Молокански, которая уже через сутки становится по вкусу один в один как квашеная!

Этим рецептом со мной поделилась продавщица на рынке, которая уже много лет торгует различными соленьями, в том числе и капустой.

Пошаговый рецепт:

Для начала приготовим маринад.

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и всыпаем по полстакана соли и сахара - стакан у меня объемом 250 мл., все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара, отправляем кастрюлю на плиту и доводим рассол до кипения.

Тем временем подготовим овощи - белокочанную капусту и морковь.

У меня большой кочан капусты, весом почти 3 кг и две моркови, общим весом 300 г.

Морковь натираем соломкой - я использую терку для моркови по-корейски, хотя ее можно нарезать ножом или натереть на обычной крупной терке - вот таким образом.

Капусту шинкуем тонкой соломкой, так, как вы обычно нарезаете для борща или, когда квасите капусту.

В отличие от квашеной капусты, для которой подходят только поздние сорта, в этом рецепте можно использовать даже кочаны с зелеными листьями, в любом случае после приготовления готовая капуста получится идеально белая!

Для удобства перемешивания перекладываем овощи в большой таз, добавляем 1 чайную ложку перца горошком и 5-6 лавровых листов.

Все хорошо перемешиваем, при этом капусту мять не надо.

Перекладываем ее в эмалированную кастрюлю, объемом не менее 5 литров, в которой будем мариновать.

Тем временем рассол хорошо закипел, вливаем в него полстакана 9% уксуса, перемешиваем и горячим маринадом заливаем капусту.

Слегка ее утрамбовываем, чтобы она полностью погрузилась в маринад, устанавливаем сверху небольшой гнет и оставляем на кухне на столе на 1 сутки.

Спустя сутки хочу показать вам какая получается капуста - она очень аппетитно выглядит, прекрасно сохраняет форму, как я и говорила, становится абсолютно белой и красивой.

По вкусу капуста очень похожа на квашеную, уксус совершенно не чувствуется!

Она слегка кисленькая, в меру соленая, хрустящая, вкусная и полностью готова к употреблению!

Хранить такую капусту можно в любом прохладном месте в течение нескольких месяцев в той же кастрюле, накрыв ее крышкой или переложив в подходящие банки или пищевые контейнеры.

Подают капусту с луком и маслом или используют так же, как и квашеную, готовя из нее щи, борщи, салаты, винегреты, начинки для пирогов, вареников и т.д.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Список ингредиентов:

  • 2,5 - 3 кг капусты
  • 300 г моркови
  • 5-6 лавровых листов
  • 1 ч.л. черного перца горошком

МАРИНАД:

  • 2,5 л воды
  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана 9% уксуса

Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой сайт сайт Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube сайте Коллекция Рецептов

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Капуста по-Молокански - один в один как квашеная! Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!.


Закрыть ☒