Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

Всем привет! Думаю хватит с вас рецептов выпечки и пора приготовить что-нибудь мясное и сытное. Мясные блюда у нас в семье в почете. Если спросить мужа, что приготовить, то ответ всегда один - что-нибудь мясное. И не важно что холодильнике уже несколько видов мяса. Если и в вашей семье без мяса жизнь не мила, этот рецепт для вас. Готовить я буду - Террин в беконе. Как по мне это блюдо универсальное, можно приготовить как на ужин, вместо котлет, на бутерброды вместо колбасы и на праздничном столе террин займет достойное место.

Как приготовить #террин в беконе смотрите в видео-рецепте:

А если вам этого рецепта мало, заходите на мой сайт Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных, простых и вкусных рецептов.

Террин в беконе:

Фарш - 400 г

Куриное филе - 200 г

Бекон - 150-200 г

Яйца вареные - 3 шт

Сыр - 100 г

Батон - 2 кусочка

Молоко - 100-150 мл

Яйцо - 1 шт

Маслины - 10 шт (оливки)

Дижонская горчица - 1 ст.л

Соль

Специи

Для начала 2 кусочка батона замочим в молоке. Оставим на 5 минут.

Также для террина нам понадобится 400 г фарша. В фарш добавляем 3 вареных яйца нарезанных на кубики. 100 г сыра, который также нарезаем кубиками.

На тонкие колечки нарежем маслины без косточек и отправим к другим ингредиентам.

Также в террине должны встречаться кусочки мяса, для этого нарезаем на небольшие кусочки куриное филе, отправляем в начинку. Добавляем замоченный батон с молоком, соль и специи по вкусу.

Обратите внимание: Тюльпаны к женскому празднику....

Перемешиваем.

Добавим одно яйцо.

И 1 ст.л дижонской горчицы. Еще раз все перемешаем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Застилаем форму беконом. У меня было 150 г, и закрыть бока не хватило, учитывайте это. Бекон располагаем так, что закрыть им потом начинку.

Форму для запекания я купила в магазине Baker Store . Скидка 5% по промокоду - kulinarka.

Выкладываем теперь на бекон нашу мясную массу. Прижимаем плотно, чтобы не было пустоты внутри и воздуха.

Закрываем мясную начинку беконом.

Ставим форму с террином в форму побольше и наливаем туда воду. Форма должна быть в воде на половину. Террин накрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 1 час.

Через час достаем, аккуратно переворачиваем на другую форму и запекаем еще 10 минут, чтобы террин подрумянился со всех сторон.

Террин

И вот такое красивое, аппетитное #мясное блюдо получилось. Бекон не только выглядит вкусно, он и действительно настоящая изюминка в этом блюде.

Мясное блюдо

Можно экспериментировать с разными добавками и мясом. Вкусное #блюдо из мяса на каждый день и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день.


Закрыть ☒