Острый и кислый жареный картофель

«Подавать жареный картофель с рисом для некоторых бросает вызов кулинарной логике, но неудивительно, что этот союз углеводов предлагает еду, полную комфорта и счастья. Во всех азиатских кухнях картофель часто подают с тарелкой рис: есть тибетское блюдо alu sipsip, в которое входит измельченный картофель, обжаренный с зеленым перцем; корейский банчан гамджа боккеум по-домашнему, похожее блюдо из жареных картофельных полосок; и есть множество индийских блюд из жареного картофеля.

Этот рецепт основан на сычуаньском блюде qiang chao tu dou si, измельченном картофеле, обжаренном с чили и сычуаньским перцем, и завершенном острым черным уксусом (хотя стоит отметить, что жареный картофель в различных блюдах едят по всему Китаю). Может показаться нелогичным говорить о нежном хрустящем картофеле, но это именно тот результат, который вы здесь ищете. Обжарка картофельных полосок смягчит их сырой вкус, но при этом они должны сохранить определенный хруст. Нарежьте картофель как можно однороднее, чтобы он приготовился равномерно, и дайте ему быстро замочить, чтобы смыть крахмал, чтобы получились хрустящие палочки, а не клейкие. Это блюдо можно приготовить из любого большого картофеля - быстрое приготовление на сильном огне означает, что даже крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, не развалится ».

Ингредиенты

4 порции

  • 1¼ фунт крупного картофеля (любого вида), очищенного
  • 2 Ст. растительное масло
  • 4 небольшой сушеный перец чили (например, er jing tiao или chile de árbol), порванный, при желании удаленные семена, или 1 чайная ложка. измельченные хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка Сычуаньский перец горошком
  • 4 зубчики чеснока, крупно нарезанные
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 Ст. плюс 1 ч.

    Обратите внимание: Самый острый перец в мире.

    черный (Чинкианг) уксус
  • 1¼ чайная ложка Алмазный кристалл или ¾ ч. Кошерная соль Мортон
  • Небольшая горсть листьев кинзы с нежными стеблями
  • Вареный белый рис (для подачи)

Подготовка

Шаг 1

Отрежьте тонкий ломтик от основы каждого картофеля. Поставьте картофель на плоское дно и нарежьте продольно на дощечки толщиной дюйма. Работая с несколькими досками за раз, сложите картофель и нарежьте длинными спичками толщиной дюйма. (Как вариант, используйте мандолину с насадкой для жульена.) Поместите в большую миску и залейте холодной водой, чтобы накрыть ее; дать впитаться 10 минут. Прополощите картофель руками, чтобы высвободился крахмал, затем хорошо слейте воду и обсушите.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Приготовьте чили и горошины сычуаньского перца, постоянно помешивая, до получения аромата около 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 20 секунд. Сразу добавляем картофель; готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим, но не станет коричневым. Снимите с огня и добавьте зеленый лук, уксус и соль.

Шаг 3

Переложите жаркое на тарелку и посыпьте кинзой. Подавать с рисом.

#рецепт #рецепты #повар #еда #вкусная еда #блюдо

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Острый и кислый жареный картофель.


Закрыть ☒