Самый острый перец в мире

Перец Каролина рипер

Многие из нас любят остренькое. Будь то пицца с халапеньо, крылышки KFC или просто горчица. Давайте разберемся как узнать что острее и какие перчики вы ещё не пробовали.

Остроту перцу придает такое вещество, как капсиацин. Соответственно, чем больше его содержание, тем острее продукт. Хотя сам капсиацин не является самым "острым" в мире.

Острота продуктов измеряется по шкале сковиллей, эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев.

За отметку в 0 сковиллей принят самый обычный болгарский перец.

Болгарский перец

Знаменитый соус табаско занимает 31 место с результатом в 2500-5000 сковиллей.

Соус табаско

Всеми любимый халапеньо находится на 29 месте, с результатом 5000-8000 сковиллей

Перец халапеньо

На 23 месте находится кайенский перец, с результатом 30000-50000 сковиллей

Кайенский перец

На 16 месте находится перец с интересным названием "птичий глаз".

Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Его результат 100000-225000 сковиллей.

Перец птичий глаз

Хабанеро находится на 15 месте, с результатом 100000-350000

Перец хабанеро

На 10 месте среди всех веществ, и на 3 среди перцев находится Carolina reaper (каролингский жнец). Его острота равна острове перцового баллончика, что равняется 1500000-2300000 сковиллей.

Каролина рипер

На девятом месте, и втором среди перцев, стоит дыхание дракона. Его острота равняется 2500000 сковиллей.

Перец дыхание дракона

Первое почётное место среди перцев (и седьмое среди всего) занимает Papper X. Его результат 3180000 сковиллей, что делает его самым острым перцем в мире.p

Papper X

Чистый капсиацин занимает лишь третье место, с показателем в 16000000 сковиллей. На втором месте находится тиниатоксин, с результатом в 5.3 миллиарда сковиллей.

Ну а первое место занимает вещество под названием резинифератоксин, обнаруженный в нескольких видах молочая. Его результат составляет рекордные 16 миллиардов сковиллей.

В окончании хочу посоветовать вам запивать острое молоком, ведь казеин, содержащийся в молоке, удаляет капсиацин с нервных окончаний, и тем самым уменьшает жжение.

Интересное еще здесь: Блюда.

Самый острый перец в мире.


Закрыть ☒