Кефир + фарш. Готовить проще чем беляши, но вкус не хуже. Блюдо, которое может приготовить каждый

Это очень простой мясной пирог, а чтобы его приготовить - не нужно прилагать особые усилия и обладать какими-то особенными кулинарными талантами. Читайте рецепт, чтобы лично убедиться, насколько все легко, но в результате можно получить сытную выпечку с мясом.

В качестве начинки используется говядина. Она идеально вписывается в тесто на кефире, которое придает мясу приятный и нежный вкус. Это отличное решение для семейного ужина или для встречи желанных гостей.

Как же приготовить мясной пирог?

Для приготовления этого пирога, я использовал духовку.

Начинать нужно с начинки, которую стоит приготовить полностью из обжаренного лука и фарша. Лучше измельчить лук небольшими кубиками.

Обжаривайте сначала его, когда он станет золотистым - сразу же выкладывайте на сковороду мясо.

Измельчить говядину лучше в фарш или купить его уже готовым.

Пишите в комментариях, почему вы не покупаете готовый фарш или наоборот покупаете только его.

Для приготовления теста кефир смешайте с яйцами в отдельной миске (заранее доставайте кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатной температуры).

Дополните их разрыхлителем (можно взять соду). Также нужно добавить к ним соль. Перемешайте и добавьте муку к продуктам (муку лучше просеять предварительно).

Тесто будет густоватым, но его нужно будет заливать в форму. Но сначала нужно разделить его на 2 части. Сначала залить одну часть, потом выложить начинку (всю порцию) и покрыть слоем теста снова.

Выпекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Обратите внимание: Курица в кефире.

Проверять готовность пирога можно зубочисткой. Если проткнете тесто зубочисткой и она останется сухой, значит – пирог можно подавать к столу.

Ешьте его со сметаной или просто в качестве самостоятельного блюда. Будет вкусно, даже если пирог постоит ночь в холодильнике.

Подписывайтесь на мой сайт и пишите в комментариях, как вам рецепт, не забывая нажимать на «палец вверх» под этой статьей.

Тут можно узнать полный список продуктов для приготовления выпечки с мясом:

· кефир 400 мл;

· фарш 400 гр.;

· лук 80 гр.;

· мука 300 гр.;

· яйца 3 шт.;

· соль 1 ч. л. (+ 0.5 ч. л. в начинку);

· сахар 1 ч. л.;

· сода 0.5 ч. л.;

· подсолнечное масло 3 ст. л.;

· помидоры 1 шт.

А вот тут смотрите видео – я готовил этот же пирог дома специально для зрителей своего сайта! До новых встреч!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Кефир + фарш. Готовить проще чем беляши, но вкус не хуже. Блюдо, которое может приготовить каждый.


Закрыть ☒