Всем привет! Сегодня будем готовить очень вкусное постное блюдо из рыбы. Тушеный в томатном соусе с овощами хек получается сочным и нежным. Рыбка просто тает во рту!
Пошаговый ВИДЕО-РЕЦЕПТ со всеми подробностями приготовления хека в томатном соусе можно посмотреть в конце этой публикации.
Для приготовления понадобится:
* хек - 900 гр.
* соль - 1ч. л.
* черный перец - 0,5 ч. л.
* мука - 2 ст. л.
* подсолнечное масло - для жарки.
Для соуса:
* морковь - 1 шт
* лук - 1 шт
* томатная паста - 1 ст. л.
* лавровый лист - 2 шт
* гвоздика - 3 шт
* душистый перец - 5-6 шт
* сахар - 1 ст. л.
* подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
* соль, перец - по 0,5 ч. л.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
или по вкусу* вода - 300-350 мл
Как вкусно приготовить рыбу ХЕК - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ рыбки с овощамиПоследовательность действий:
1. Зачищенный от чешуи, плавников, внутренностей и черной плёночки хек нарезаем порционными кусками толщиной 2-3 сантиметра. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Даем рыбе немного промариноваться.
2. В это время подготавливаем все для соуса: нарезаем лук четверть кольцами, а морковь режем соломкой. Затем соединяем томатную пасту, соль, перец, сахар и разводим получившуюся массу кипятком.
3. Теперь возвращаемся к рыбе - обваливаем каждый кусочек хека со всех сторон в муке. А дальше обжариваем его на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Кусочки выкладываем на расстоянии друг от друга. Жарим на сильном огне до образования румяной корочки (на это уходит буквально несколько минут на каждую сторону). Таким образом мы как бы запечатываем сок внутри рыбы.
4. Выкладываем обжаренные кусочки хека на тарелку, а в сковороде готовим соус: сначала обжариваем на подсолнечном масле лук - до мягкости, затем добавляем морковку и жарим 3-5 минут до изменения цвета. Дальше вливаем томатную смесь, бросаем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10 до мягкости моркови.
5. Теперь погружаем в соус подготовленную рыбу, стараемся максимально утопить ее в жидкости. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. При подаче рыбку желательно посыпать рубленой зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Пошаговый ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Вкуснотень, 2019-2021 ©
Вам также может быть интересно:
Очень вкусные МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ в ЗАГАДОЧНОМ маринаде
Хрустящие ОГУРЦЫ на зиму - БЕЗ кипятка, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара!
30 минут + 2 плавленых сыра - и вкусный обед у вас на столе!
Быстрая ЗАКУСКА на Новый Год - "Забавные СНЕГОВИКИ"
Шикарный САЛАТ на Новый Год - «Первый Снег»
ТЫКВА в духовке - вы пожалеете, что не готовили такие тыквенные кубики раньше
#люськины рецепты , #рецепт вкусной рыбы , #рыба в томатном соусе , #хек рецепт , #блюда из рыбы , #как приготовить рыбу , #постные блюда , #правильное питание меню , #рыба на сковороде , #хек с овощами
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Как вкусно приготовить рыбу хек - обалденный рецепт рыбки с овощами.