Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта!
Купила на рынке пару прекрасных, больших и очень свежих судаков. Дома почистила их, выпотрошила, хорошо промыла под проточной водой.
Одного оставила пожарить, а второго решила пустить на уху. Уха готовится именно из свежайшей рыбы.
Особенно хорошо прийти с морозца домой и похлебать горяченький ухи. Тем более, варится она недолго. Да и ингредиентов для неё не так уж много.
Для ухи нам необходимо взять такие продукты:
рыба (в моём случае судак), две-три луковицы, соль, перец душистый и чёрный (растереть в ступке), лавровый лист, зелень укропа и петрушки (по хорошему пучку), пару столовых ложек домашнего томата, пару солёных (квашеных) помидорок.
Рецепт солёных помидоров есть у меня в разделе. Морковь я не кладу.
Вот и все ингредиенты. Никакой крупы и картофеля! Иначе это не уха, а уже суп получается.
Наливаем в кастрюлю воды с таким расчётом, чтобы покрыла всю рыбу. Ставим на газ и доводим до кипения. Снимаем пену.
Сразу же отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук, минут через десять укроп и петрушку, лавровый лист. Пусть всё вместе варится и насыщается рыбка ароматами. Огонь делаем на минимум, так бульон получится прозрачным.
Солим, перчим, добавляем томат и солёные помидоры.
Уха должна вариться 30-40 минут.
Обратите внимание: Ароматный, нежный и оочень вкусный молодой картофель! Простой и быстрый рецепт. .
У меня уха варилась 30 минут. Получилась ароматная, насыщенная, бульон прозрачный.
И ещё такой совет. Если не съели всю уху, и в кастрюле осталось какое-то количество, не выливайте и никуда не девайте. Разлейте её в отдельные ёмкости и поставьте в холодильник. Она прекрасно застынет на холодец. Получится очень вкусный и ароматный холодец. С горчичкой и хреном самое то!
У нас тоже осталась уха. Получился вкусный холодец.
Готовьте с удовольствием, пользуйтесь моими идеями.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".
#уха из судака #вкусная уха #рецепты первых блюд #домашняя еда #едим дома #рыбные блюда
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Наваристая уха из судака. Как сварить ароматный и прозрачный рыбный бульон.