Наваристая уха из судака. Как сварить ароматный и прозрачный рыбный бульон

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта!

Купила на рынке пару прекрасных, больших и очень свежих судаков. Дома почистила их, выпотрошила, хорошо промыла под проточной водой.

Одного оставила пожарить, а второго решила пустить на уху. Уха готовится именно из свежайшей рыбы.

Особенно хорошо прийти с морозца домой и похлебать горяченький ухи. Тем более, варится она недолго. Да и ингредиентов для неё не так уж много.

Для ухи нам необходимо взять такие продукты:

рыба (в моём случае судак), две-три луковицы, соль, перец душистый и чёрный (растереть в ступке), лавровый лист, зелень укропа и петрушки (по хорошему пучку), пару столовых ложек домашнего томата, пару солёных (квашеных) помидорок.

Рецепт солёных помидоров есть у меня в разделе. Морковь я не кладу.

Вот и все ингредиенты. Никакой крупы и картофеля! Иначе это не уха, а уже суп получается.

Наливаем в кастрюлю воды с таким расчётом, чтобы покрыла всю рыбу. Ставим на газ и доводим до кипения. Снимаем пену.

Сразу же отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук, минут через десять укроп и петрушку, лавровый лист. Пусть всё вместе варится и насыщается рыбка ароматами. Огонь делаем на минимум, так бульон получится прозрачным.

Солим, перчим, добавляем томат и солёные помидоры.

Уха должна вариться 30-40 минут.

Обратите внимание: Ароматный, нежный и оочень вкусный молодой картофель! Простой и быстрый рецепт. .

Если варите из одних голов и хвостов, тогда бульон надо варить час-полтора. А уже потом добавляете кусочки рыбы. Им потребуется минут 20-30. Смотрите по готовности.

У меня уха варилась 30 минут. Получилась ароматная, насыщенная, бульон прозрачный.

И ещё такой совет. Если не съели всю уху, и в кастрюле осталось какое-то количество, не выливайте и никуда не девайте. Разлейте её в отдельные ёмкости и поставьте в холодильник. Она прекрасно застынет на холодец. Получится очень вкусный и ароматный холодец. С горчичкой и хреном самое то!

У нас тоже осталась уха. Получился вкусный холодец.

Готовьте с удовольствием, пользуйтесь моими идеями.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

#уха из судака #вкусная уха #рецепты первых блюд #домашняя еда #едим дома #рыбные блюда

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Наваристая уха из судака. Как сварить ароматный и прозрачный рыбный бульон.


Закрыть ☒