Перепробовав массу рецептов, остановился именно на этом. Во первых! Процесс приготовления очень прост! И во вторых, #свиные ребрышки приготовленные таким образом, получаются невероятно сочные и ну о-очень вкусные! И главное, #рецепт применим как на мангале и так же без проблем все легко получается в духовке. Я готовил на мангале, но по ходу статьи буду давать пояснения относительно приготовления в духовке. Список необходимых продуктов, как всегда в конце статьи.
Ребрышки мою, вытираю насухо бумажным полотенцем и снимаю пленку со стороны кости. Затем натираю ребра небольшим количеством растительного масла.Сухая аджика. Идеальная приправа к мясным блюдам. Рецепт.Пора Поесть! PORA POEST12 октябряПергаментная бумага 1 слойИ перед тем как завернуть ребрышки в фольгу, заворачиваю в один слой пергаментной бумаги. Чтоб мясо в процессе приготовления не подгорело в местах соприкосновения с фольгой. Если есть свежий розмарин или тимьян, советую положить пару веточек. Обернув ребрышки пергаментной бумагой, заворачиваю каждый кусок в три слоя фольги. Делать это надо так, что бы образующийся при приготовлении бульон не вытек и оставался внутри пакета!
Первый вариант приготовления. Если вы, как и я будете готовить ребрышки #на мангале то уголь необходимо разгрести так, что бы середина была пустой.
Обратите внимание: Мясо по-французски в духовке.
Иными словами, чтоб не было прямого жара. Готовятся ребрышки таким образом 40 минут. Переворачивать решетку надо каждые 10 минут. Не забывайте в процессе подкладывать уголь. Его потребуется около 2 кг. Второй вариант #в духовке Ребрышки ставить в холодную духовку. Режим верх-низ, температура 150, время 2,5 часа.Когда мясо будет уже на подходе, пора заняться соус-маринадом. Которым буду обрабатывать ребрышки для придания характерной корочки на завершающем этапе. Понадобится белое вино, соевый соус, чеснок, имбирь, немного натурального меда и листья с пары веточек тимьяна. На слабом огне довести соус до закипания и томить примерно 5 минут. Цель немного выпарить вино и соевый соус, чтоб маринад-глазурь стал чуть более густым, чем на начальном этапе.
По готовности хорошенько обмазываю им ребрышки со всех сторон.
На мангале, для придания аппетитной корочки, достаточно по 3 минуты с каждой стороны. В духовке, температура 220 и время 20 минут.
Сочные, о-очень ароматные, вкусные свиные ребрышки готовы! И несомненно они украсят любой #праздничный стол В видео ниже я подробно показал весь процесс приготовления! Приятного просмотра!
Свиные ребра 2,5 кг
Сухая аджика 2,5 ч.л.
Тимьян
Для соуса:
Вино белое 150 мл
Соевый соус 150 мл
Вустерский соус (можно и без него) 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Чеснок
Имбирь
Тимьян
Больше вкусных рецептов на моем основном сайте 👇
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ! - https://goo.su/24W
*
*
#мясо #свинина #ребрышки #блюдо #рецепты
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Рассказываю, как приготовить самые сочные свиные ребрышки! Хоть в духовке, хоть на мангале.