Котлеты - пожалуй, самое популярное блюда из фарша, которое готовят в российские хозяйки - быстро, просто, сытно.
Главная проблема заключается в том, что котлеты не всегда получаются сочными, временами - сухие и жесткие, а значит недостаточно вкусными.
И проблема вовсе не в выборе мяса.
Одна из моих подруг работает в ресторане, и ее коронное блюдо - именно котлеты, за которыми, в буквальном смысле, выстраивается очередь.
И я уговорила раскрыть мне рецепт ее сочных котлет, а теперь хочу поделиться им с вами, читатели и подписчики моего сайта.
Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом со своего сайта на ютуб:
Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку в раздел КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Секрет - в маринаде
Как рассказала мне подруга, фарш нужно мариновать. Впервые такое слышала. А Вы?
Теперь расскажу подробнее.
Самые вкусные котлеты получаются из рубленного мяса, а не прокрученного на мясорубке.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Однако мясорубка упрощает и убыстряет процесс в разы.Готовить котлеты лучше всего из двух видов мяса. Один из них должен быть пожирнее - чаще всего это свинина, а второй вид может быть постным - курица или говядина.
В готовый фарш нужно добавить специи - черный перец обязательно, остальное - по желанию.
А главное, про нужно помнить, сто пока НЕ нужно фарш солить. Соль вытягивает воду, и чтобы сохранить сочность ПОКА не нужно добавлять соль.
А в качестве маринада в фарш следует добавить сильно охлажденную минеральную воду, газированную. вода добавляется из расчета на 1 кг фарша 100 - 150 мл воды.
Затем фарш нужно тщательно вымешать, а еще лучше отбить об стол, переложив его в полиэтиленовый пакет.
Теперь нужно убрать фарш в холодильник на 3 - 5 часов для маринования.
По прошествии этого времени в фарш нужно добавить измельченный лук и соль.
А дальнейшее приготовление, как обычно, обжаривать котлеты в небольшом количестве растительного масла до аппетитной корочки с двух сторон.
При желании - использовать панировку.
В итоге получаются самые вкусные, сочные, сытные котлеты, которые нравятся всем без исключения.
Приятного аппетита!
А как Вы готовите котлеты?
Поделитесь рецептом в комментариях.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Сайт начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет - фарш нужно мариновать.