Котлеты "Школьные": как раньше готовили котлеты в школьных столовых

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я не знаю, готовят ли сейчас такие котлеты в школьных столовых, но в мое время были именно такие котлеты и я их очень любила. Рецепт простой, в составе только натуральные и доступные продукты.

К сожалению, на тот момент у меня не оказалось белого репчатого лука и мне пришлось взять красный, а он придал ненужный оттенок котлетам. Ну и ладно, главное, что вкус был что надо 👍.

Готовили это блюдо из говядины или из говядины и свинины.

Итак, для начала срезала корочки с хлеба. Корочки нужно подсушить в духовке, затем измельчить в крошку. Это удобно сделать в блендере или прокрутить через мясорубку.

Хлебный мякиш нарезала на кусочки и замочила в воде. Лук очистила и разрезала на четыре части. Говядину нарезала на средние кусочки.

Совет! Если говядина с жилками, их необходимо срезать.

Прокрутила мясо и лук через мясорубку. Затем отжала хлебный мякиш и прокрутила через мясорубку. Фарш посолила, поперчила и перемешала, слегка отбила об миску.

Для того чтобы котлеты получились одного размера, я разделяю фарш на части прям в миске.

Смочила руки в воде и сформировала котлеты.

На этом этапе нужно обвалять котлеты в хлебной крошке, но я не захотела.

Выложила в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыла фольгой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Все, котлеты готовы, можно подавать на стол с любым гарниром и соусом по вашему вкусу.

СОСТАВ:
Говядина - 700 г
Хлеб ржаной - 3 ломтика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

#котлеты #котлеты как в столовой #котлеты школьные #домохозяйка со стажем второе блюдо

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Котлеты "Школьные": как раньше готовили котлеты в школьных столовых.


Закрыть ☒