Как приготовить "Кучерявый пирог с вареньем?". Простые и быстрые рецепты!

Как приготовить "Кучерявый пирог с вареньем?". Простые и быстрые рецепты!

ШАГ 1:

Как сделать кучерявый пирог с вареньем? Подготовьте продукты. Для теста подойдет как маргарин, так и сливочное масло, выбирайте по вкусу. Выбирайте качественные продукты, соответствующие ГОСТу. Варенье возьмите густое, без косточек, жидкое пропитает нижний корж и не даст ему пропечься.

Подробный видео рецепт

ШАГ 2:

Маргарин (или, как у меня, сливочное масло) Поставьте в микроволновку на 10 секунд. Цель — не растопить, а размягчить его. Если это не произошло за 10 секунд, то поставьте еще на 10. Мягкий маргарин выложите в миску и всыпьте к нему сахар. Перемешайте продукты при помощи лопатки. Миксер не нужен, мягкий маргарин отлично перемешивается и так.

ШАГ 3:

Добавьте к смеси по одному яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Обратите внимание: Пирог напос, готовка дома показываю свой рецепт.

Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. После каждого яйца хорошо вымешивайте массу.

ШАГ 4:

Просейте в миску муку вместе с разрыхлителем. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Замесите тесто, сначала ложкой, затем руками.

ШАГ 5:

Тесто очень быстро соберется в шар, долго месить его и не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Как только это произойдет, разделите тесто на две части — 1/3 и 2/3. Заверните их по отдельности в пакеты или пленку и уберите: большую часть в холодильник, меньшую в морозилку на полчаса.

ШАГ 6:

По прошествии времени часть из холодильника раскатайте на столе, посыпанном мукой, в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Уложите его в форму, сделайте бортики. Я взяла круглую форму d 26см. Вы можете использовать и обычные противни, тогда раскатывайте тесто в прямоугольник.

ШАГ 7:

Намажьте тесто вареньем. Я взяла малиновый джем.

ШАГ 8:

Меньшую часть натрите на крупной терке. Для этого ее и подмораживали, холодное тесто легче натирать.

ШАГ 9:

Получившуюся стружку уложите равномерно на верх пирога.

ШАГ 10:

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 20 минут, до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога.

#вкусная еда #правильное питание #блюда #приготовление #рецепты

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Как приготовить "Кучерявый пирог с вареньем?". Простые и быстрые рецепты!.


Закрыть ☒