Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта!
Не знаете, что сегодня такого приготовить, чтобы и быстро было, и сытно? Да ещё и без мяса.
Могу предложить очень простое, постное и довольно сытное блюдо. Надеюсь, рис у вас дома есть, да и пару морковок с луком тоже найдутся.
Итак, приступим к приготовлению.
Первым делом подготовим все продукты.
500 г риса промываем несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой.
5-6 крупных морковок и столько же луковиц очищаем, моём в воде, затем нарезаем лук средним кубиком, морковь тонкой соломкой.
Ставим кастрюлю с рисом на плиту и варим. Подробный рецепт рассыпчатого риса есть у меня в разделе.
Пока варится рис, время не теряем и делаем обжарку к рису.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (5 полных столовых ложек). Когда масло хорошо раскалится, высыпаем лук, через минуту-две -морковь.
Добавляем лавровый лист, чёрный молотый и душистый перец. Слегка подсаливаем.
Убавляем огонь и тушим обжарку до готовности.
Параллельно варим рис. 500 г
Рис готов. Обжарка тоже готова.
Обратите внимание: Простое по гениальности блюдо для стройной фигуры, из фарша, готовится на раз-два..
Сразу же перекладываем обжарку в кастрюлю с рисом и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль. Если мало, то солим.Получается очень вкусный рис с луком и морковью. Рис, как в плове, рассыпчатый, мягкий, морковь даёт сладинку. Можно к нему приготовить какой-нибудь салат или просто есть самостоятельно.
Приготовьте такое простое и вкусное блюдо.
Заходите к нам на канал
"Два едока. Клава".
Ещё много будет простых и несложных рецептов. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
#рис с обжаркой #постные блюда #рассыпчатый рис #рис на гарнир #рис с морковью и луком #вторые блюда
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Простое постное блюдо из риса. Рис с обжаркой.