Простое постное блюдо из риса. Рис с обжаркой

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта!

Не знаете, что сегодня такого приготовить, чтобы и быстро было, и сытно? Да ещё и без мяса.

Могу предложить очень простое, постное и довольно сытное блюдо. Надеюсь, рис у вас дома есть, да и пару морковок с луком тоже найдутся.

Итак, приступим к приготовлению.

Первым делом подготовим все продукты.

500 г риса промываем несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой.

5-6 крупных морковок и столько же луковиц очищаем, моём в воде, затем нарезаем лук средним кубиком, морковь тонкой соломкой.

Ставим кастрюлю с рисом на плиту и варим. Подробный рецепт рассыпчатого риса есть у меня в разделе.

Пока варится рис, время не теряем и делаем обжарку к рису.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (5 полных столовых ложек). Когда масло хорошо раскалится, высыпаем лук, через минуту-две -морковь.

Добавляем лавровый лист, чёрный молотый и душистый перец. Слегка подсаливаем.

Убавляем огонь и тушим обжарку до готовности.

Параллельно варим рис. 500 г

Рис готов. Обжарка тоже готова.

Обратите внимание: Простое по гениальности блюдо для стройной фигуры, из фарша, готовится на раз-два..

Сразу же перекладываем обжарку в кастрюлю с рисом и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль. Если мало, то солим.

Получается очень вкусный рис с луком и морковью. Рис, как в плове, рассыпчатый, мягкий, морковь даёт сладинку. Можно к нему приготовить какой-нибудь салат или просто есть самостоятельно.

Приготовьте такое простое и вкусное блюдо.

Заходите к нам на канал

"Два едока. Клава".

Ещё много будет простых и несложных рецептов. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#рис с обжаркой #постные блюда #рассыпчатый рис #рис на гарнир #рис с морковью и луком #вторые блюда

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Простое постное блюдо из риса. Рис с обжаркой.


Закрыть ☒