Суп с тыквой, брокколи и рисовой лапшой в азиатском стиле. Блюдо, которое я готовлю по особым случаям!

Я очень люблю азиатскую кухню за сочетание острых, кислых и сладких вкусов! Предлагаю вам интересный рецепт овощного супа, в котором соединены как раз эти вкусы. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и доступные, вкус блюда получается ярким и запоминающимся. Хотя рецепт получился довольно длинным, суп в приготовлении очень прост. Кроме того, его можно приготовить партиями: запечь тыкву и подготовить пикантную заправку накануне вечером, а сварить лапшу и соединить все вместе уже на следующий день. Рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 50 м. (30 минут на приготовление тыквы, 20 минут на приготовление бульона и лапши)

Ингредиенты (4 порции)

Брокколи — 300 г
Бульон овощной — 800 мл
Имбирь корень — 20 г
Кинза свежая — 3 веточки
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Кунжут —  украсить
Куркума — 1 ч.л.
Лапша рисовая — 200 г
Лук — 0.5 шт.
Лук зеленый —  по вкусу
Масло растительное —  для жарки
Молоко кокосовое — 200 мл
Перец чили — 1 шт. (количество по вкусу)
Приправа карри — 1 ч.л.
Сахар — 1.5 ст.л.
Сок лайма — 0.5 шт.
Соус соевый — 2 ст.л.
Тыква — 500 г
Чеснок — 4 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: овощной бульон, тыкву, брокколи, лук, чеснок, корень имбиря, перец чили, рисовую лапшу, сахар, соевый соус, сок лайма или лимона, молотый кориандр, куркуму, карри и свежую кинзу. Для украшения супа понадобятся семена кунжута и зелёный лук.

Источник: www.depositphotos.com

2.

Обратите внимание: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера. Выложить кубики тыквы на противень, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Источник: www.depositphotos.com

3. Брокколи разобрать на соцветия и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон.

Источник: www.depositphotos.com

4. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.

Источник: www.depositphotos.com

5. Перец чили очистить от семян (лучше в перчатках) и произвольно нарезать. Количество перца брать по вкусу!
Лук, чеснок, имбирь и кинзу произвольно нарезать.
Выложить овощи и зелень в чашу блендера, добавить немного воды или овощного бульона и измельчить до однородной массы.
Добавить в массу молотый кориандр, куркуму и карри.

Источник: www.depositphotos.com

6. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла.
Вылить получившую пряную массу и обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Влить в кастрюлю овощной бульон и кокосовое молоко.
Добавить сахар и сок лайма или лимона.
Варить в течение 5-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

7. Разложить по тарелкам готовую рисовую лапшу.
Залить лапшу получившимся бульоном.

Источник: www.depositphotos.com

8. Добавить в тарелки кусочки запечённой тыквы и обжаренные соцветия брокколи.

Источник: www.depositphotos.com

9. Украсить суп зелёным луком и семенами кунжута.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Тайский суп Кхао Сой с курицей
  • Вегетарианский карри с тыквой
  • Тыквенный карри с нутом и цукини

#азиатская кухня #первое блюдо #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #как приготовить

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Суп с тыквой, брокколи и рисовой лапшой в азиатском стиле. Блюдо, которое я готовлю по особым случаям!.


Закрыть ☒