Тефтели с булгуром

Приготовьте на обед своим близким вкусные и сочные тефтели с булгуром. Подайте к ним сметану и свежий хлеб, уверяю, они вам будут благодарны!

Ккал: 247.91, время приготовления: 1 ч.30 мин.

#Вторые блюда #Авторская #Европейская #Блюдо ПП #Блюдо из фарша #Для детей #На обед #На ужин

Ингредиенты

  • фарш свиной: 400 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука (сред.)
  • яйцо куриное: 1 штука
  • булгур: 80 граммов
  • чеснок: 1 зубчик
  • лавровый лист: 1 лист
  • томатная паста: 2 столовых ложки
  • хмели-сунели: 1 чайная ложка
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • масло растительное: 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для тефтелей. Я взяла фарш из свинины. Специи могут быть любыми.

2. Лук нарезать кубиком, морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке.

3. Булгур залить горячей водой и оставить на 30 минут, чтобы он впитал воду и разбух.

4. В мясной фарш добавить яйцо, половину нарезанного лука, измельченный чеснок, специи. Хорошо перемешать.

5. Всыпать булгур и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

6. Из фарша скатать шарики размером с крупную сливу.

7. Обжарить вторую половину лука с морковью.

8. Томатный соус смешать с водой и влить в сковороду к обжаренным овощам. Посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения.

9. В сковороду с высокими бортами или жаровню выложить тефтели. Тефтели я не обжариваю.

10. Сверху вылить томатный соус. Соус должен почти полностью покрывать тефтели. Если не хватает, то долить воду или бульон.

11. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30-40 минут до готовности.

12. Тефтели с булгуром готовы. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Тефтели с булгуром.


Закрыть ☒