Приготовьте на обед своим близким вкусные и сочные тефтели с булгуром. Подайте к ним сметану и свежий хлеб, уверяю, они вам будут благодарны!
Ккал: 247.91, время приготовления: 1 ч.30 мин.
#Вторые блюда #Авторская #Европейская #Блюдо ПП #Блюдо из фарша #Для детей #На обед #На ужин
Ингредиенты
- фарш свиной: 400 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука (сред.)
- яйцо куриное: 1 штука
- булгур: 80 граммов
- чеснок: 1 зубчик
- лавровый лист: 1 лист
- томатная паста: 2 столовых ложки
- хмели-сунели: 1 чайная ложка
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- масло растительное: 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для тефтелей. Я взяла фарш из свинины. Специи могут быть любыми.
2. Лук нарезать кубиком, морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке.
3. Булгур залить горячей водой и оставить на 30 минут, чтобы он впитал воду и разбух.
4. В мясной фарш добавить яйцо, половину нарезанного лука, измельченный чеснок, специи. Хорошо перемешать.
5. Всыпать булгур и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
6. Из фарша скатать шарики размером с крупную сливу.
7. Обжарить вторую половину лука с морковью.
8. Томатный соус смешать с водой и влить в сковороду к обжаренным овощам. Посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения.
9. В сковороду с высокими бортами или жаровню выложить тефтели. Тефтели я не обжариваю.
10. Сверху вылить томатный соус. Соус должен почти полностью покрывать тефтели. Если не хватает, то долить воду или бульон.
11. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30-40 минут до готовности.
12. Тефтели с булгуром готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Тефтели с булгуром.