Речь пойдет о белом степном грибе. Он известен так же как еринги и королевская вешенка.
Знатоки, к которым я себя не отношу, утверждают, что этот гриб по своим свойствам превосходит все известные грибы, произрастающие в природе. Он может также прекрасно расти и размножаться и в домашних условиях.
Грибы еринги хорошо известны в Азии и широко используются кулинарами Востока. Знатоки утверждают, что еринги не только не уступают, а, по мнению многих экспертов, превосходят знаменитый белый гриб по пользе и вкусовым качествам.
Еще плюс то, что еринги уже давно научились культивировать, и они прекрасно растут и размножаются в домашних условиях и на специальных грибных фермах.
Они не требовательны к уходу и неприхотливые, выращивать их можно в любое время года.
В природе грибы еринги встречаются в степных районах Венгрии, Чехии, Таджикистана, Словакии, а также в некоторых районах Украины и России.
Грибы еринги (фото автора)Грибы еринги имеют много полезных свойств. Они богаты комплексом витаминов "В", витамином "D2". Содержат практически полный комплект всех минеральных веществ и много белков, имеют противораковое действие.
Что характерно, еринги относятся к продуктам диетического и лечебного питания, они легко усваиваются организмом и не создают тяжести. Еренги благотворно влияют на иммунную и нервную систему, способствуют выводу из организма шлаков, солей и токсинов.
А еще этот гриб очень вкусный, имеет тонкий, нежный аромат, похожий на кешью. Из гриба еренги повара готовят настоящие кулинарные деликатесы. По полезным свойствам гриб сравним с белым мясом птицы и рыбой.
Сегодня я приготовлю грибы еринги со сливочным соусом.
Рецепт очень простой и быстрый. Зато на выходе получается изумительно вкусное блюдо.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Его можно использовать как закуску или гарнир.Ингредиенты:
Грибы еринги - 500 грамм
Сливки - 100 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Соль, специи по вкусу
Сухие ароматные травы - 1 чайная ложечка
Листовая зелень - 50 грамм
Приготовление:
1. Предварительно вымойте грибы и просушите их на салфетке. Затем острым ножом разрежьте грибы пополам, или на несколько пластинок.
Нарезаем грибы на пластины (фото автора)2. Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сливочного масла. Добавьте немного ароматных трав и молотого перца.
3. Затем выложите пластинки грибов и обжарьте их на горячей сковородке по три минуты с каждой стороны.
Обжариваем грибы (фото автора)4. Готовые грибы выложите на блюдо и посолите по вкусу.
5. На сковороду, где обжаривались грибы и осталось масло, выливаем сливки и на медленном огне увариваем их, пока не загустеют. По вкусу добавляем соль и свежесмолотый перец.
Увариваем сливочный соус (фото автора)6. Когда соус загустеет, заливаем им еринги. К готовому блюду добавьте листовую зелень.
Еринги в сливочном соусе с зеленьюВкусное и очень полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!
При этом не забывайте о противопоказаниях, их надо знать и учитывать, чтобы не нанести организму вред.
С уважением, Лилия.
#съедобные грибы #грибы еринги #блюда из грибов #
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Открыла для себя удивительно вкусный и полезный гриб, рекомендую.