Открыла для себя удивительно вкусный и полезный гриб, рекомендую

Речь пойдет о белом степном грибе. Он известен так же как еринги и королевская вешенка.

Знатоки, к которым я себя не отношу, утверждают, что этот гриб по своим свойствам превосходит все известные грибы, произрастающие в природе. Он может также прекрасно расти и размножаться и в домашних условиях.

Грибы еринги (фото автора)

Грибы еринги хорошо известны в Азии и широко используются кулинарами Востока. Знатоки утверждают, что еринги не только не уступают, а, по мнению многих экспертов, превосходят знаменитый белый гриб по пользе и вкусовым качествам.

Еще плюс то, что еринги уже давно научились культивировать, и они прекрасно растут и размножаются в домашних условиях и на специальных грибных фермах.

Они не требовательны к уходу и неприхотливые, выращивать их можно в любое время года.

В природе грибы еринги встречаются в степных районах Венгрии, Чехии, Таджикистана, Словакии, а также в некоторых районах Украины и России.

Грибы еринги (фото автора)

Грибы еринги имеют много полезных свойств. Они богаты комплексом витаминов "В", витамином "D2". Содержат практически полный комплект всех минеральных веществ и много белков, имеют противораковое действие.

Что характерно, еринги относятся к продуктам диетического и лечебного питания, они легко усваиваются организмом и не создают тяжести. Еренги благотворно влияют на иммунную и нервную систему, способствуют выводу из организма шлаков, солей и токсинов.

А еще этот гриб очень вкусный, имеет тонкий, нежный аромат, похожий на кешью. Из гриба еренги повара готовят настоящие кулинарные деликатесы. По полезным свойствам гриб сравним с белым мясом птицы и рыбой.

Сегодня я приготовлю грибы еринги со сливочным соусом.

Рецепт очень простой и быстрый. Зато на выходе получается изумительно вкусное блюдо.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Его можно использовать как закуску или гарнир.

Ингредиенты:

Грибы еринги - 500 грамм

Сливки - 100 грамм

Масло сливочное - 50 грамм

Соль, специи по вкусу

Сухие ароматные травы - 1 чайная ложечка

Листовая зелень - 50 грамм

Приготовление:

1. Предварительно вымойте грибы и просушите их на салфетке. Затем острым ножом разрежьте грибы пополам, или на несколько пластинок.

Нарезаем грибы на пластины (фото автора)

2. Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сливочного масла. Добавьте немного ароматных трав и молотого перца.

3. Затем выложите пластинки грибов и обжарьте их на горячей сковородке по три минуты с каждой стороны.

Обжариваем грибы (фото автора)

4. Готовые грибы выложите на блюдо и посолите по вкусу.

5. На сковороду, где обжаривались грибы и осталось масло, выливаем сливки и на медленном огне увариваем их, пока не загустеют. По вкусу добавляем соль и свежесмолотый перец.

Увариваем сливочный соус (фото автора)

6. Когда соус загустеет, заливаем им еринги. К готовому блюду добавьте листовую зелень.

Еринги в сливочном соусе с зеленью

Вкусное и очень полезное блюдо готово.

Приятного аппетита!

При этом не забывайте о противопоказаниях, их надо знать и учитывать, чтобы не нанести организму вред.

С уважением, Лилия.

#съедобные грибы #грибы еринги #блюда из грибов #

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Открыла для себя удивительно вкусный и полезный гриб, рекомендую.


Закрыть ☒