Интересный и простой рецепт для вкусного и сытного обеда!
Ккал: 27.09, время приготовления: 40-50 мин.
#Первые блюда #Авторская #Блюдо из яиц #Блюдо из курицы
Ингредиенты
- грудка куриная: 200 - 250 граммов
- картофель: 2 штуки
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- макароны (вермишель): 20 граммов
- яйцо куриное: 2 штуки
- укроп: 20 граммов
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- масло растительное (для жарки): 2 столовых ложки
- вода: 1 1/2 - 2 литра
Приготовление:
1. Варим куриный бульон. Для этого подойдёт любое куриное мясо, в даноом случае я использовала около 250 гр. филе куриной грудки.
Наливаем в кастрюлю около 2 литров холодной воды, выкладываем мелкопорезанное мясо, солим и доводим до кипения, в процессе закипания снимаем пену. Когда бульон закипит убавляем огонь и варим ещё минут 20-25.
2. Пока варится бульон, чистим 1 луковицу и 1 морковь. Лук нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
3. Затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё минуты 3-4.
4. 2 средние картофелины чистим и нарезаем кубиками.
Обратите внимание: Щавелевый суп с яйцом.
Выкладываем в готовый бульон, доводим до кипения и варим 5-7 минут.5. Выкладываем зажарку (обжаренный лук с морковкой), варим 2-3 минуты.
6. В отдельной пиале перемешиваем вилкой 2 яйца.
7. Когда суп закипел, выкладываем 2-3 ст. ложки вермишели и вливаем тонкой струйкой яйцо. Варим 3 минуты.
8. В самом конце добавляем мелко порезанную зелень, доводим до кипения ещё раз, варим около 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: "Кудрявый" суп с вермишелью и яйцом.