"Кудрявый" суп с вермишелью и яйцом

Интересный и простой рецепт для вкусного и сытного обеда!

Ккал: 27.09, время приготовления: 40-50 мин.

#Первые блюда #Авторская #Блюдо из яиц #Блюдо из курицы

Ингредиенты

  • грудка куриная: 200 - 250 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • макароны (вермишель): 20 граммов
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • укроп: 20 граммов
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки): 2 столовых ложки
  • вода: 1 1/2 - 2 литра

Приготовление:

1. Варим куриный бульон. Для этого подойдёт любое куриное мясо, в даноом случае я использовала около 250 гр. филе куриной грудки.

Наливаем в кастрюлю около 2 литров холодной воды, выкладываем мелкопорезанное мясо, солим и доводим до кипения, в процессе закипания снимаем пену. Когда бульон закипит убавляем огонь и варим ещё минут 20-25.

2. Пока варится бульон, чистим 1 луковицу и 1 морковь. Лук нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

3. Затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё минуты 3-4.

4. 2 средние картофелины чистим и нарезаем кубиками.

Обратите внимание: Щавелевый суп с яйцом.

Выкладываем в готовый бульон, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

5. Выкладываем зажарку (обжаренный лук с морковкой), варим 2-3 минуты.

6. В отдельной пиале перемешиваем вилкой 2 яйца.

7. Когда суп закипел, выкладываем 2-3 ст. ложки вермишели и вливаем тонкой струйкой яйцо. Варим 3 минуты.

8. В самом конце добавляем мелко порезанную зелень, доводим до кипения ещё раз, варим около 2-3 минут.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: "Кудрявый" суп с вермишелью и яйцом.


Закрыть ☒