Вкусный ароматный грибной суп - шикарная идея для повседневного обеда. Первое блюдо получается насыщенным и питательным, поэтому отлично подходит для холодного времени года. Лисички могут быть как свежими, так и замороженными. Я использовала свежие лисички, которые потребовалось непродолжительно отварить. Возможно, многих смутит добавление в нежный сливочный суп шкварок, но, однажды решившись приготовить с ними, вы откроете для себя новые яркие вкусовые ощущения.
Источник: www.depositphotos.comСтавьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Вода — 1.5 л
Грибы лисички — 200 г
Зелень свежая — 1 пуч.
Картофель — 500 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сало — 100 г
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор набор ингредиентов: грибы лисички, картофель, лук, чеснок, морковь, воду или овощной бульон, сало с прослойкой мяса, сливочное масло, растительное масло, сливки, соль, молотый черный перец, любимые специи, например итальянские травы и свежую зелень.
Источник: www.depositphotos.com2. Лисички очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки срезать.
Обратите внимание: Деревенский завтрак. Делюсь рецептом.
Помыть грибы холодной водой.Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 5-ти минут.Источник: www.depositphotos.com
3. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Источник: www.depositphotos.com4. Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить лук и чеснок и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Немного лука отложить.
Добавить в кастрюлю лисички и тушить в течение 5-ти минут.
В конце посолить, поперчить и добавить специи.
5. Картофель очистить и нарезать кубиком.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить в кастрюлю воду или овощной бульон, выложить морковь и картофель и варить 10-15 минут после закипания.
Вылить сливки и прогреть ещё 2 минуты.
Суп готов. Накрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться в течение 10-ти минут.
6. Сало нарезать мелким кубиком и выложить на сковороду.
Обжарить до подрумянивания, периодически помешивая.
Добавить к салу отложенный лук и обжарить в течение 1-2 минут.
Переложить шкварки на тарелку. Излишки жира слить.
Зелень мелко нарубить.
7. Разлить суп по тарелкам.
Подавать, посыпав шкварками и зеленью.
Приятного аппетитом!
Смотрите также
- Постный гороховый суп с грибами
- Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
- Невероятный грибной суп с баклажанами
#грибной суп #суп #первое блюдо #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #вкусно
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Грибной суп с лисичками по-деревенски. Идеальное блюдо для холодного периода!.