Грибной суп с лисичками по-деревенски. Идеальное блюдо для холодного периода!

Вкусный ароматный грибной суп - шикарная идея для повседневного обеда. Первое блюдо получается насыщенным и питательным, поэтому отлично подходит для холодного времени года. Лисички могут быть как свежими, так и замороженными. Я использовала свежие лисички, которые потребовалось непродолжительно отварить. Возможно, многих смутит добавление в нежный сливочный суп шкварок, но, однажды решившись приготовить с ними, вы откроете для себя новые яркие вкусовые ощущения.

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Вода — 1.5 л
Грибы лисички — 200 г
Зелень свежая — 1 пуч.
Картофель — 500 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Сало — 100 г
Сливки — 50 мл
Соль —  по вкусу
Специи —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор набор ингредиентов: грибы лисички, картофель, лук, чеснок, морковь, воду или овощной бульон, сало с прослойкой мяса, сливочное масло, растительное масло, сливки, соль, молотый черный перец, любимые специи, например итальянские травы и свежую зелень.

Источник: www.depositphotos.com

2. Лисички очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки срезать.

Обратите внимание: Деревенский завтрак. Делюсь рецептом.

Помыть грибы холодной водой.
Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 5-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

3. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Источник: www.depositphotos.com

4. Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить лук и чеснок и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Немного лука отложить.
Добавить в кастрюлю лисички и тушить в течение 5-ти минут.
В конце посолить, поперчить и добавить специи.

Источник: www.depositphotos.com

5. Картофель очистить и нарезать кубиком.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить в кастрюлю воду или овощной бульон, выложить морковь и картофель и варить 10-15 минут после закипания.
Вылить сливки и прогреть ещё 2 минуты.
Суп готов. Накрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться в течение 10-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

6. Сало нарезать мелким кубиком и выложить на сковороду.
Обжарить до подрумянивания, периодически помешивая.
Добавить к салу отложенный лук и обжарить в течение 1-2 минут.
Переложить шкварки на тарелку. Излишки жира слить.
Зелень мелко нарубить.

Источник: www.depositphotos.com

7. Разлить суп по тарелкам.
Подавать, посыпав шкварками и зеленью.
Приятного аппетитом!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Постный гороховый суп с грибами
  • Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
  • Невероятный грибной суп с баклажанами

#грибной суп #суп #первое блюдо #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #вкусно

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Грибной суп с лисичками по-деревенски. Идеальное блюдо для холодного периода!.


Закрыть ☒