Здравствуйте! Рада приветствовать вас на моем сайте! Надеюсь, что мои рецепты помогают разнообразить ваше меню и облегчить приготовление блюд.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить довольно сытный деревенский завтрак. Скажу по секрету, его можно приготовить и на ужин. Когда хочется что-то быстренько приготовить, не особо заморачиваясь, поесть и отдыхать. Ну, или день был тяжелый. Я думаю, вы найдете время попробовать это несложное блюдо.
Продукты которые нам понадобятся:
- Яйца куриные - 3 штуки
- Картофель отварной - 50 г
- Бекон - 30 г
- Шампиньоны - 30 г
- Томаты в собственном соку - 50 г
- Масло растительное -2-3 столовые ложки
- Руккола - 3 г
- Зелень укропа и петрушки - 3 г
- Соль, перец черный по вкусу
Также нам понадобится сковорода диаметром 22-25 см.
Подготовим продукты
Яйца промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Картофель промыть под проточной водой, очистить и отварить до готовности. Нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Грибы зачистить и нарезать дольками, мельчить не нужно. Томаты в собственном соку слегка измельчить. Нам понадобится мякоть томата и сок. Можно заменить свежим томатом, но нужно будет снять кожицу. Бекон нарезать на полоски шириной 3-4 см. Зелень промыть под проточной водой, отряхнуть от излишней влаги и обсушить. Порубить довольно крупно. Листья рукколы перебрать, промыть под проточной водой и обсушить.
Интересное: Сочный завтрак у себя дома за 10 минут.
Резать не обязательно.Подготовка закончена, теперь начнем готовить деревенский завтрак
На сковороду налить немного масла и выложить бекон. Если масло не наливать, то из-за маленького количества бекона, он начнет гореть. А нам этого не нужно. Обжарить бекон с двух сторон, добавить к нему шампиньоны. Слегка обжарить, помешивая время от времени. Затем ввести картофель, перемешать. Посолить и поперчить. Грибы и картофель во время обжаривания впитывают в себя достаточно много масла, поэтому вы можете добавлять его еще в процессе приготовления. Как только картофель приобретет красивую и румяную корочку, вбейте яйца. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток. Убавьте огонь и доведите до готовности ваш деревенский завтрак. Белок яйца должен быть довольно плотным, а желток жидким. Впрочем, если вы не любите жидкий желток, вы можете накрыть сковороду крышкой. Деревенский завтрак готов!
Выложите его аккуратно при помощи тонкой лопатки на тарелку. Сверху посыпьте резанной зеленью и рукколой.
По вкусу деревенский завтрак ни на что не похож. Очень колоритное и самобытное блюдо к вашему столу. Ваш желудок скажет вам спасибо, хочу еще.
Приятного аппетита и вкусных экспериментов! До новых встреч!
Смотрите также:
Секреты вкусной курочки
Картофель с травами
Рис с овощами
Сандвич с курицей
Интересное еще здесь: Блюда.
Деревенский завтрак. Делюсь рецептом.