Казалось бы банальный вопрос и на него должен быть банальный ответ? Но не тут то было, на самом деле тут есть очень много нюансов, о которых я вам сегодня расскажу.
Давайте для простоты вашего восприятия разобью статью на пункты. Обязательно подписывайтесь в раздел и приятного чтения.
Начинайте с простого
Не стоит сразу браться за сложные блюда. Научитесь готовить простые вещи. Пусть поначалу в вашем арсенале вкусностей будет только яичница, но приготовленная особым образом. Вы и представить себе не в силах насколько по разному можно готовить порой обычные блюда.
Экспериментируйте
А точнее не бойтесь неудачи в случае неудачи. Старайтесь совмещать несовмещаемое, делайте по своему. Лично я придумал с нуля несколько очень интересных рецептов, которыми я с вами обязательно поделюсь, если вы станете подписчиком моего сайта.
Не ограничивайте себя рамками восприятия, производите фурор.
Не обращайте внимание на критику
Критика не бывает хорошей, обычно это завистливые люди, которые желая оказать на вас влияние будут указывать на ваши промахи. Но без них никуда и вы должны это понимать. Не ошибается тот, кто ничего не производит. Относитесь к таким критикам - советчикам с нисхождением и продолжайте заниматься любимым делом.
Совершенствуйтесь по разному
Не стоит становится консерватором и учиться готовить, например только по книгам.
Интересное: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).
В мире есть столько всего и не пользоваться благами цивилизации это непростительная оплошность. Я вот не брезгаю обучающими роликами разных авторов, курсами, рецептами прочитанными в газете и т.п.Прекратите кулинарию в игру
Создавайте себе всевозможные задания, например сделать 10 блюд из всего 2 ингредиентов или не использовать мясо вообще и так далее. Готовьте из того, что есть дома и даже если чего-то нет, то смело ищите аналоги на вашей кухне. Как обычно я приведу пример, когда у меня кончается хлеб я не иду за ним в магазин, а просто выпекаю его в духовке.
Используйте специи
Как же богат мир специй и к сожалению в готовке, как правило используется лишь ограниченный их набор: петрушка, укроп, перец и т.д. Зайдя в супермаркет обратите внимание на прилавок с приправами, купите те, что вы раньше ещё никогда не использовали, и как я говорил ранее экспериментируйте.
Не брезгуйте кухонной техникой и приспособлениями
Конечно на рынке попадаются и довольно бесполезные вещи, но все же воротить нос от всего этого не стоит. Много ли вы прямо сейчас сможете перечислить видов приспособлений для приготовления пищи? Уверен и с десяток не перечислите, а их ведь бесчисленное количество и каждое для чего-то служит.
Готовьте в разных условиях
Совершенствовать свое мастерство можно не только в хорошо оборудованной кухне, но и на природе в полевых условиях. Проявите смекалку и попробуйте использовать подручные средства. Уверен природа вас многому научит и не раз удивит.
Верьте в ваш успех
И это пожалуй главное, ибо путь у всех разный, но одно должно быть неизменно - это ваша уверенность и амбициозность. Если вы приложите усилия, то результат не заставит себя ждать.
Всем творческих успехов и кулинарных шедевров. До встречи друзья мои!
Интересное еще здесь: Блюда.
Как научиться хорошо готовить?.