Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 
  • 1 Штука
  • Картофель 
  • 1 Килограмм
  • Помидор 
  • 2 Штуки
  • Лук репчатый 
  • 1 Штука
  • Сыр 
  • 100 Грамм
  • Майонез 
  • 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 
  • По вкусу
  • Соль 
  • По вкусу
  • Перец черный молотый 
  • По вкусу

Шаг 1

Курица по-французски с картошкой

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Курица по-французски с картошкой

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим.

Интересное: Курица в горчичном соусе.

Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Шаг 3

Курица по-французски с картошкой

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Шаг 4

Курица по-французски с картошкой

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Шаг 5

Курица по-французски с картошкой

Обмазываем слой с помидорами майонезом. 

Шаг 6

Курица по-французски с картошкой

И посыпаем тертым на крупной терке сыром. 

Шаг 7

Курица по-французски с картошкой

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Шаг 8

Курица по-французски с картошкой

Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка. 

Шаг 9

Курица по-французски с картошкой

Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Источник/Материал

Повар.Ру

Интересное еще здесь: Блюда.

Курица по-французски с картошкой.


Закрыть ☒