Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная
- 1 Штука
- Картофель
- 1 Килограмм
- Помидор
- 2 Штуки
- Лук репчатый
- 1 Штука
- Сыр
- 100 Грамм
- Майонез
- 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
- Перец черный молотый
- По вкусу
Шаг 1
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
Шаг 2
Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим.
Интересное: Курица в горчичном соусе.
Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.Шаг 3
Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.
Шаг 4
Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 5
Обмазываем слой с помидорами майонезом.
Шаг 6
И посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Шаг 7
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.
Шаг 8
Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.
Шаг 9
Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Источник/Материал
Повар.Ру
Интересное еще здесь: Блюда.
Курица по-французски с картошкой.