Тушеное мясо с луком и помидорами

Мясо любое – 700 гр.

Луковица – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Сыр – 70 гр.

Простейшее блюдо – режем мясо, кусочками, чуть меньше, чем на шашлык. (у меня свинина, но можно использовать и говядину, и мясо птицы).

Маринуем: столовая ложка подсолнечного масла, чайная ложка 4 процентного уксуса, 3 ложки томатной пасты или кетчупа.

Забываем про мясо на пару часов, если есть возможность, то можно даже оставить на ночь в прохладном месте.

Когда мясо промариновалось, выкладываем его в один слой в блюдо для запекания, солим (можно посыпать травами, которые вам нравятся, я люблю розмарин) и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.

Мясо должно подрумяниться.

Далее режем лук полукольцами и выкладываем на поджаренное мясо.

Убираем в духовку и ждем, когда лук подрумянится.

Затем режем помидоры и выкладываем поверх лука.

Делаем огонь потише, до 200 градусов, ждем минут 10 и выключаем духовку.

Трем сыр. Далее два варианта развития событий: кладем сыр и ждем минут 20 тогда сыр подрумянится и будет корочка или вначале ждем минут 15 и добавляем тертый сыр и через 5 минут выключаем, тогда сыр аккуратно расплавится без корочки.

Собственно все.

Обратите внимание: Курица с моцареллой и помидорами.

Вытаскиваем из духовки и подаем на стол. Мясо получается очень нежным, как хорошая тушенка.

Друзья, если рецепт понравился подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями. Пишите в комментарии, как вы запекаете мясо в духовке.

#мясо в духовке #рецепт #простые рецепты #мясо рецепт #блюдо из мяса #рецепты #быстрый рецепт #ужин #рецепты на новый год

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Тушеное мясо с луком и помидорами.


Закрыть ☒