Мясо любое – 700 гр.
Луковица – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Сыр – 70 гр.
Простейшее блюдо – режем мясо, кусочками, чуть меньше, чем на шашлык. (у меня свинина, но можно использовать и говядину, и мясо птицы).
Маринуем: столовая ложка подсолнечного масла, чайная ложка 4 процентного уксуса, 3 ложки томатной пасты или кетчупа.
Забываем про мясо на пару часов, если есть возможность, то можно даже оставить на ночь в прохладном месте.
Когда мясо промариновалось, выкладываем его в один слой в блюдо для запекания, солим (можно посыпать травами, которые вам нравятся, я люблю розмарин) и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
Мясо должно подрумяниться.
Далее режем лук полукольцами и выкладываем на поджаренное мясо.
Убираем в духовку и ждем, когда лук подрумянится.
Затем режем помидоры и выкладываем поверх лука.
Делаем огонь потише, до 200 градусов, ждем минут 10 и выключаем духовку.
Трем сыр. Далее два варианта развития событий: кладем сыр и ждем минут 20 тогда сыр подрумянится и будет корочка или вначале ждем минут 15 и добавляем тертый сыр и через 5 минут выключаем, тогда сыр аккуратно расплавится без корочки.
Собственно все.
Обратите внимание: Курица с моцареллой и помидорами.
Вытаскиваем из духовки и подаем на стол. Мясо получается очень нежным, как хорошая тушенка.Друзья, если рецепт понравился подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями. Пишите в комментарии, как вы запекаете мясо в духовке.
#мясо в духовке #рецепт #простые рецепты #мясо рецепт #блюдо из мяса #рецепты #быстрый рецепт #ужин #рецепты на новый год
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Тушеное мясо с луком и помидорами.