ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО
В течении последней половины века в китайской кухне стало популярно блюдо из ласточкиных гнезд. Ласточки-саланганы вьют свои гнезда в основном из слюны. Стоимость такого блюда колеблется от 2500 до 10000 долларов за килограмм. Высокая стоимость обусловлена высоким риском поиска этих гнезд и трудным процессом очистки.
ГДЕ ЛЮБИМОЕ МЕСТО ГНЕЗДОВАНИЯ?
Ласточки-саланганы любят гнездиться в скалах Малайзии. Чтобы их достать альпинисты рискуют своей жизнью, а единственным способом к ним добраться являются веревочные лестницы.
Обратите внимание: Мясные биточки из куриного фарша! Сочные и ароматные! Гнёзда из фарша с ветчиной и сыром!.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬСЯ САМО БЛЮДО?
То что остается после очистки - маленькая часть, закаленная оболочка, почти полностью состоящая из слюны птицы. Самые ценные из них считаются "красные гнезда" которые могут стоить до 10000 долларов за килограмм. Но наиболее распространенными являются гнезда черные и белые, ценой от 5000 до 6000 долларов за килограмм.
КАКОЙ СУП НА ВКУС?
Те кто пробовали суп из "ласточкиных гнезд" говорят что он мягкий и желеобразный. Слюна птиц примерно на 70 % состоит из белка, который при растворении в воде создает желатиновую смесь со сладким вкусом.
#китайская кухня #птичьи гнезда #еда #необычные блюда #кулинария #гнезда #съедобные гнезда #суп из гнезда
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: В китае едят птичьи гнезда?.