150 г сушеного нута
500-800 г бараньей лопатки или ноги (без костей)
300 г моркови
300 г красного лука
3 зубчика чеснока
2 помидора
50 г сушеных абрикосов
растительное масло
1 ч.л. сушеных семян фенхеля
1 ч. л. сушеных семян кориандра
½ стручка острого перца (по желанию)
2 ч. л. сушеного, молотого кумина (зиры)
2 ст. л. томатной пасты
соль, молотый черный перец
1-2 веточки мяты (по желанию)
1. Нут залить холодной водой, чтобы вода его полностью покрывала и оставить размокать на ночь. На следующий день воду слить, размоченный нут поместить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения. Нут варить на среднем огне при приоткрытой крышке 1-1,5 часа – до готовности (мягкости).
2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками величиной прибл. 2 см. Очистить морковь, лук, чеснок. Морковь нарезать кружочками, лук и чеснок дольками. Помидоры помыть, разрезать на восьмушки.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Абрикосы разрезать на половинки. Стручок острого перца помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать колечками.3. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить на нем мясо. Баранину вынуть из сковороды, отставить. В оставшемся от жарки баранины жире обжарить на среднем огне, помешивая, прибл. 2 мин. вместе морковь, лук, чеснок, семена фенхеля, кориандра, кусочки острого перца, кумин. Влить ¼ л воды, подмешать томатную пасту. Добавить обжаренную баранину и абрикосы. Баранину тушить под крышкой на маленьком огне прибл. 1 час.
4. Из вареного нута слить воду. Нут подмешать к баранине. Приправить по вкусу солью, перцем. По желанию добавить нарезанные листики мяты. Подать с кускусом или рисом.
Кому понравился рецепт - ставьте лайк.
Блюда к праздничному столу и для будней в книге: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов» .
Печем по рецептам из книг: Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Выпечка от А до Я" и Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Торты от А до Я".
Подписывайтесь в раздел и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.
#баранина #баранина рецепт #блюда из баранины #рецепт баранины #баранина с овощами #баранина в духовке #баранья нога #баранья лопатка #тушеная баранина #плов с бараниной
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Баранина с нутом Рецепт французской кухни.