Баранина с нутом Рецепт французской кухни

150 г сушеного нута

500-800 г бараньей лопатки или ноги (без костей)

300 г моркови

300 г красного лука

3 зубчика чеснока

2 помидора

50 г сушеных абрикосов

растительное масло

1 ч.л. сушеных семян фенхеля

1 ч. л. сушеных семян кориандра

½ стручка острого перца (по желанию)

2 ч. л. сушеного, молотого кумина (зиры)

2 ст. л. томатной пасты

соль, молотый черный перец

1-2 веточки мяты (по желанию)

1. Нут залить холодной водой, чтобы вода его полностью покрывала и оставить размокать на ночь. На следующий день воду слить, размоченный нут поместить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения. Нут варить на среднем огне при приоткрытой крышке 1-1,5 часа – до готовности (мягкости).

2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками величиной прибл. 2 см. Очистить морковь, лук, чеснок. Морковь нарезать кружочками, лук и чеснок дольками. Помидоры помыть, разрезать на восьмушки.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Абрикосы разрезать на половинки. Стручок острого перца помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать колечками.

3. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить на нем мясо. Баранину вынуть из сковороды, отставить. В оставшемся от жарки баранины жире обжарить на среднем огне, помешивая, прибл. 2 мин. вместе морковь, лук, чеснок, семена фенхеля, кориандра, кусочки острого перца, кумин. Влить ¼ л воды, подмешать томатную пасту. Добавить обжаренную баранину и абрикосы. Баранину тушить под крышкой на маленьком огне прибл. 1 час.

4. Из вареного нута слить воду. Нут подмешать к баранине. Приправить по вкусу солью, перцем. По желанию добавить нарезанные листики мяты. Подать с кускусом или рисом.

Кому понравился рецепт - ставьте лайк.

Блюда к праздничному столу и для будней в книге: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов» .

Печем по рецептам из книг: Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Выпечка от А до Я" и Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Торты от А до Я".

Подписывайтесь в раздел и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

#баранина #баранина рецепт #блюда из баранины #рецепт баранины #баранина с овощами #баранина в духовке #баранья нога #баранья лопатка #тушеная баранина #плов с бараниной

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Баранина с нутом Рецепт французской кухни.


Закрыть ☒