Мясные зразы треугольной формы в итальянской кухне носят бутербродное название "трамедзины" (tramezzini), которым почти сто лет назад в Турине патриотично заменили термин sandwich
Рецепт нашла в интернете и решила приготовить - сразу подумалось - это вкусно! И, не ошиблась! Но, давайте по порядку.
Итак, для приготовления Трамедзинской зразы нам понадобится
Фарш. У меня смешанный домашний - свинина, говядина, куриное филе, прокручен с луком и чесноком. В фарш добавить 1 яйцо, панировочные сухари - на килограмм фарша примерно четыре столовые ложки, немного тертого сыра, соль, свежемолотый перец, прованские травы и свежей рубленной зелени. У меня - разная - кинза, петрушка и базилик.
Фарш как следует вымесить и разделить на две одинаковые части. Одну часть фарша разложить на смоченный лист бумаги - у меня пергамент. Аккуратно разровнять его руками
Затем накрыть другим листом и слегка разровнять скалкой
Верхний лист убрать и с помощью ребра длинного ножа подравнять края мясной лепешки.
Теперь подошла очередь начинки
Рубленная зелень - зеленый лук, петрушка, сельдерей
Щедро - тёртый сыр
И подсушенные в тостере кусочки белого хлеба. Их можно было положить больше и плотнее друг к другу.
Обратите внимание: Холодник (свекольник) или холодный борщ, ответ окрошке!!!.
Можно взять специальный хлеб для тостов, но у меня его не было - обошлась обычным батоном.Вторую часть фарша также раскатать и сформовать ребром широкого ножа, как и первую и аккуратно положить на слой фарша с начинкой
Накрыть влажным листом бумаги и слегка "пройтись" по нему скалкой, для уплотнения
Ставим в холодильник минимум на 30 минут. У меня в холодильнике стояла заготовка зразы почти два часа - все равно духовка была занята другим блюдом
Затем разрезала прямоугольник пополам вдоль, потом на крупные квадраты, а квадраты, в свою очередь, на треугольники.
Трамедзинские зразы можно жарить на сковороде, можно запекать в духовке. Я запекала. Противень слегла смазала оливковым маслом и широкой лопаткой выложила треугольники. Отправила в разогретую духовку.
Зарумянились с одной стороны, аккуратно перевернула каждый кусочек и обратно в духовку. Запекались в духовке примерно минут 40. Мне хотелось, чтобы они порумянее были!
В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, не требующие долгой термической обработки - готовые или свежие овощи, тертый сыр, рубленные яйца, ветчину, подсушенный тонкий хлеб, в общем, есть где разгуляться фантазии! Например, сын мой, младшенький который, заказал в следующий раз непременно порезанных помидоров в начинку добавить. Да, и еще - зразы хорошИ как горячими, так и холодными.
В общем, приятного аппетита!
Ваша Аня.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Трамедзинская зраза - итальянский ответ английскому сэндвичу.