Здравствуйте, дорогие читатели!
По просьбе мужа приготовила хинкали, он любит все, что из мяса и муки 😆. Ну а если это хинкали, манты или пельмени, то любовь безгранична.
У меня есть любимое тесто для пельменей, рецепт уже есть в разделе и его можно посмотреть в этой статье. Но для хинкали люблю делать именно такое тесто, оно эластичное, чуть поплотнее и никогда не рвется.
Какое мясо использовать, решать вам, у меня свинина. Но чаще делаю из свинины и говядины 1:1.
Тесто достаточно плотное и у меня не хватает терпения вымешивать его руками, требуется около 7 минут.
Обратите внимание: Побывав в Греции познала много интересных блюд»Креммидосупа» луковый суп по-гречески..
Я воспользовалась планетарным миксером, это быстрее.- Всыпала в чашу миксера муку и соль.
- Влила воду и замесила тесто, поместила в пакет и оставила на 30 минут при комнатной температуре.
Яйца в данном рецепте не использую.
Затем занялась фаршем.
- Прокрутила мясо на мясорубке с насадкой для среднего помола.
- Добавила нарезанный лук и кинзу.
- Влила холодную воду. Фарш должен быть достаточно жидким, но я не всегда придерживаюсь этого правила.
- Добавила специи для хинкали, посолила, поперчила и перемешала.
- Присыпала рабочую поверхность мукой.
- Из теста сделала колбаску и нарезала на части.
- Раскатала каждую часть в тонкую лепешку.
- В центр каждой лепешки выложила мясную начинку.
- Приподняла края и закрепила так, чтобы получился хвостик.
Хвостик можно оставить и так будет правильно, но я его срезаю 😉
Мне повезло, в этот день у нас было -22 градуса и я вынесла хинкали на улицу, чтобы заморозились.
Затем переложила в пакет и отправила в морозилку. Ну а часть съели конечно.
Из такого же теста делаю манты.
ТЕСТО:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
ФАРШ:
Мясо - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Специи, соль и перец - по вкусу
Вода - 200-250 мл
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
#хинкали #домохозяйка со стажем хинкали #домохозяйка со стажем второе блюдо #настоящие хинкали
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Хинкали: пользуюсь этим рецептом уже много лет, тесто получается идеальное.