Блюд из кабачков или с добавлением кабачка великое множество. Сегодня у меня закусочный торт из кабачков. Это вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. В наше время эту закуску можно приготовить в любое время года. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Кабачки (очищенные)...................1 кг
Мука.......................................200-250 гр
Яйца...................................................3 шт
Растительное масло....................3 ст.л
Соль........................................... по вкусу
Майонез........................................200 гр
Чеснок..................................... по вкусу
*Чтобы закуска получилась действительно вкусной, выбирайте для приготовления этого блюда только молодые кабачки с тонкой кожицей.
Приготовление:
Если кабачок молодой, его достаточно будет просто натереть, а если кабачок большой, с плотной кожурой, кожуру тогда нужно очистить. Из кабачка удаляем семечки. Если кабачок молодой, то делать это необязательно.
Подготовленный кабачок натираем на мелкой тёрке.
Добавляем соль, вбиваем 3 яйца, перемешиваем.
Далее вводим муку и замешиваем тесто похожее по консистенции на блинное. Тесто должно быть чуть гуще, чем обычное тесто на блины. Чем тоньше у нас получатся кабачковые блинчики, тем вкуснее будет торт. Но с другой стороны, чем тоньше будут блинчики, тем сложнее их будет перевернуть, поэтому здесь нужно найти золотую середину.
Добавляем несколько столовых ложек растительного масла, размешиваем.
Разогреваем на блиннице (сковороде) немного растительного масла, наливаем тесто.
Обратите внимание: Закусочный тортик , можно приготовить к любому празднику, украсит и новогодний стол... делюсь рецептом.
Кабачковое тесто растекается с трудом, даже можно сказать совсем не растекается, поэтому помогаем ложкой – разравниваем его тонким слоем по всей площади сковороды. Обжариваем блинчик с двух сторон.Здесь очень важно дождаться, когда блинчик хорошо прожарится, поскольку только тогда его можно будет легко перевернуть. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Так обжариваем все блинчики. Так как в тесте есть растительное масло, я смазывала сковороду только перед выпечкой первого блинчика, остальные пекла на сухой сковороде.
Смазывать блинчики мы будем майонезом с чесноком. Для этого чеснок либо пропускаем через пресс, либо мелко нарубаем, перемешиваем. Количество чеснока добавляйте по своему вкусу.
На тарелку кладём первый блинчик, хорошо смазываем его майонезом с чесноком. Выкладываем второй блинчик, его также смазываем майонезом с чесноком и таким образом собираем весь торт.
Выкладываем последний блинчик, его также смазываем майонезом с чесноком. Украшаете торт по вашему желанию. Я обрезала неровные края и сформировала из них розочки. Также добавила несколько ломтиков тонко нарезанных помидоров.
Вот и все, наше блюдо готово. В нашей семье такой тортик нравится всем.
Приятного вам аппетита!
#закуски на праздник #закусочный торт #торт из кабачков #кабачковый торт #блюдо из кабачков #рецепт кабачкового торта
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Закусочный кабачковый торт.