Ароматный и изысканный паштет можно приготовить из грибов с добавлением грецких орехов. Настоящий деликатес!
Ккал: 245.5, время приготовления: 40 мин., порций: 3
#Салаты и закуски #Стационарный блендер #Европейская #Блюдо из яиц #Закуска #На завтрак
Ингредиенты
- шампиньоны свежие: 100 - 150 граммов
- яйцо куриное: 2 штуки
- грецкий орех: 50 граммов
- сливочное масло: 30 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- тимьян (чабрец) : 1 веточка
- масло растительное: 5 столовых ложек
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для паштета.
Куриные яйца сварить вкрутую и охладить.
Шампиньоны протереть бумажным полотенцем от загрязнений. Для паштета можно взять вешенки или смесь лесных грибов, будет только ароматнее и вкуснее.
Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Лук и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
3. Вареные яйца произвольно нарезать. Грецкие орехи перебрать, там могут быть кусочки скорлупы и перегородок.
Обратите внимание: Узнал рецепт замечательного паштета из красной фасоли с гранатом. Готовлю, когда надоедают мясные(делюсь рецептом).
Подсушить их на сухой сковороде.4. Разогреть сковороду с маслом и отправить на неё лук и шампиньоны.
5. Положить веточку тимьяна. Посолить и поперчить. Обжарить всё вместе до мягкости.
6. Сложить в чашу блендера обжаренные лук и шампиньоны, грецкие орехи и вареные яйца.
7. Измельчить блендером до состояния пюре. Положить кусочек размягченного сливочного масла и измельчить еще раз.
8. Переложить паштет в контейнер и поставить в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).
Утром у вас будет вкусные бутерброды с паштетом.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Паштет из грибов и грецких орехов.