Паштет из грибов и грецких орехов

Ароматный и изысканный  паштет можно приготовить  из грибов с добавлением грецких орехов. Настоящий деликатес!

Ккал: 245.5, время приготовления: 40 мин., порций: 3

#Салаты и закуски #Стационарный блендер #Европейская #Блюдо из яиц #Закуска #На завтрак

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие: 100 - 150 граммов
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • грецкий орех: 50 граммов
  • сливочное масло: 30 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • тимьян (чабрец) : 1 веточка
  • масло растительное: 5 столовых ложек
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для паштета. 

Куриные яйца сварить вкрутую и охладить. 

Шампиньоны протереть бумажным полотенцем от загрязнений. Для паштета можно взять вешенки или смесь лесных грибов, будет только ароматнее и вкуснее.

Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. Лук  и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

3. Вареные яйца произвольно нарезать. Грецкие орехи перебрать, там могут быть кусочки скорлупы и перегородок.

Обратите внимание: Узнал рецепт замечательного паштета из красной фасоли с гранатом. Готовлю, когда надоедают мясные(делюсь рецептом).

Подсушить их на сухой сковороде.

4. Разогреть сковороду с маслом и отправить на неё лук и шампиньоны.

5. Положить веточку тимьяна. Посолить и поперчить.  Обжарить всё вместе до мягкости.

6. Сложить в чашу блендера обжаренные лук и шампиньоны, грецкие орехи и вареные яйца.

7. Измельчить блендером до состояния пюре. Положить кусочек размягченного сливочного масла и измельчить еще раз.

8. Переложить паштет в контейнер и поставить в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).

Утром у вас будет вкусные бутерброды с паштетом.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Паштет из грибов и грецких орехов.