Такой паштет отлично подходит на завтрак, обед и ужин, а ещё украсит собой любой праздничный стол.
Здравствуйте, меня зовут Шурик! Сегодня я поделюсь с вами рецептом отличного армянского овощного паштета и как видно из названия статьи этот паштет из красной фасоли(с гранатом и чесночком).
Когда наступает жара или просто не хочется есть тяжёлую мясную пищу, я готовлю для своей семьи этот лёгкий и очень вкусный паштет. Дети даже между обедом и ужином, частенько ныряют за ним в холодильник и делают себе бутерброды.
Давайте посмотрим какие продукты нам понадобятся для приготовления.
1. Красная фасоль.
Сама по себе очень красиваяВы можете купить сырую и приготовить её самостоятельно, но есть вариант купить уже готовую консервированную фасоль в магазине. Рекомендую выбирать тёмно-красную фасоль, так цвет паштета будет насыщеннее.
2. Грецкие орехи.
Бронированная вкуснятина.Если вам не нравится чистить самостоятельно грецкие орехи или просто лень, берите уже очищенные, они конечно дороже, зато сразу видно качество содержимого орехов.
3. Гранат.
Зёрнышки как произведение искусства.Чудесный и уникальный фрукт. Не только красивый и вкусный, но и очень полезный.
В гранате просто огромное количество витаминов, таких как: Е, В1, В2, С, В3, В5, К, В6, В9. Также в нём масса других элементов - это калий, натрий, селен, марганец, кальций, медь, железо, магний, цинк и фосфор.
4.
Обратите внимание: Мясные кармашки с беконом и горчицей.
Чеснок.Маленькие охранники нашего здоровья.Немного чеснока придаст нашему паштету пикантность и небольшую остроту.
Ещё нам пригодится: сливочное масло, соль, молотый чёрный и красный перцы.
5. Приправа хмели-сунели.
Хмели-сунели сейчас свободно продаётся в любых супермаркетах.Очень ароматная и приятная приправа. Можете купить как на рынке в лавках с приправами, так и упакованную в пакетики в любом супермаркете.
Вот и весь не большой список продуктов(более подробный список будет в конце статьи).
Небольшой анекдот для настроения перед готовкой:
Если хотите приготовить колдовское зелье, купите в "Пятёрочке" любой готовый мясной паштет.
Там в составе есть всё необходимое. Это и шкура кабана, и мышиный порошок, и когти совы и многое другое...
Давайте уже готовить наш натуральный паштет из нормальных ингредиентов.
Приготовление.
Если вы выбрали сырую фасоль, то замочите её в воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду и поставьте фасоль вариться в кастрюле с водой на 1-1,5 часа, до готовности. Откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте, он нам пригодится.
А если купили консервированную фасоль, то хлопот будет поменьше, просто достаньте готовую фасоль из баночки, а рассол тоже не выливайте, он будет нам нужен.
Фасоль, сливочное масло, орехи и чеснок пару раз пропустите через мясорубку или взбейте в блендере до однородной массы. Подливая отвар либо рассол от консервированной кукурузы взбивайте паштет до гладкой консистенции.
Выложите готовый паштет в красивую посуду и украсьте сверху зёрнами граната. Немного охладите в холодильнике и можно подавать к столу.
Состав:
- Красная фасоль 500 грамм.
- Сливочное масло 3-5 столовых ложек.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Очищенные грецкие орехи 3/4 стакана.
- Зёрна граната 2 столовых ложки.
- Приправа хмели-сунели 1 чайная ложка.
- Соль, молотый чёрный и красный перец(по вкусу).
Приятного Вам аппетита! Удивляйте своих родных и близких новыми блюдами и их благодарность не заставит себя долго ждать.
Если понравилось, поставьте пожалуйста лайк в конце статьи. И не забудьте подписаться на мой канал, тогда вы не пропустите новые интересные рецепты и советы по кулинарии.
Кстати, вот интересный рецепт как я готовлю икру "заморскую" баклажанную, нажмите, чтобы прочитать.
Ваш Шурик!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Узнал рецепт замечательного паштета из красной фасоли с гранатом. Готовлю, когда надоедают мясные(делюсь рецептом).