Обязательно возьмите на заметку эти рецепты от Yellmed – особенно, если жареная, острая, жирная пища для вас под строгим запретом.
Фото: pixabay.comКуриное суфле
Понадобятся:
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- соль, травы по вкусу.
Предварительно отваренное филе измельчают в блендере или мясорубке до однородной массы. Яичные белки солят и взбивают, полученную белковую пену смешивают с куриной массой, добавляют травы. Смесь выкладывают в форму – лучше всего в силиконовую, ее не нужно смазывать маслом – и запекают в духовом шкафу около получаса при 180°C. Суфле подают с гарниром на свой вкус.
Рыбные тефтели под соусом бешамель
Понадобятся:
- 200 г рыбного филе;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- полтора стакана молока;
- соль, тимьян по вкусу.
Из рыбного филе удаляют кости, если они есть, припускают его и измельчают в кашицу. В полученную рыбную массу добавляют яичный белок, столовую ложку муки. Готовый фарш отправляют ненадолго в холодильник. Оставшуюся муку прогревают на сухой сковороде, добавляют молоко, тимьян, солят, немного проваривают. Затем формируют тефтели, выкладывают их в сковороду с соусом, доводят до кипения и тушат в течение 5-7 минут.
Пудинг из горбуши
Понадобятся:
- 400 г филе горбуши;
- 150 мл молока;
- 100 г пшеничного хлеба;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Филе рыбы делят на две равные части.
Обратите внимание: Топ самых вкусных блюд арабской кухни.
Одну из них припускают, затем измельчают и смешивают с сырой частью. В рыбную массу добавляют хлеб, предварительно замоченный на полчаса в молоке, взбитый в крепкую пену яичный белок и тщательно перемешивают. Выкладывают в форму и выпекают 30-35 минут при 160-170°C.Фото: pixabay.comДиетическая шаурма
Понадобятся:
- лаваш;
- греческий йогурт;
- куриная грудка или филе;
- любые овощи, салатный листья;
- соль, тимьян по вкусу.
Для соуса обезжиренный натуральный йогурт солят, добавляют тимьян. Для начинки предварительно отваренное куриное мясо и овощи режут на кусочки, листовую зелень рвут руками. Лаваш смазывают соусом, выкладывают начинку и заворачивают.
Картофельная запеканка с рыбой и брокколи
Понадобятся:
- 200 г постной рыбы – например хека, минтая, трески;
- 3 крупных картофелины;
- 200 г брокколи;
- 200 мл молока;
- 3 яйца.
Филе рыбы припускают, картофель варят до полуготовности. За 5 минут до конца варки овоща добавляют вариться брокколи. В молоко добавляют яичный белок, тщательно перемешивают. Ингредиенты выкладывают слоями в форму для запекания, заливают белково-молочной смесью и запекают в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 180°C.
Ранее Yellmed называл ТОП-5 напитков для жаркой погоды.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Что приготовить, если у вас проблемы с жкт: 5 вкусных и полезных блюд.