Простой, сытный и вкусный ужин, если нет времени заморачиваться с готовкой. а на гарнир - толченка

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта!

В предпраздничные дни, когда столько всего надо успеть сделать в плане подготовки: покупка подарков, уборка квартиры, оформление декора и много всего, не остаётся времени на элементарное приготовление обеда или ужина.

Поэтому надо как-то выходить из этой ситуации. И такой выход имеется.

Предлагаю очень простой, но вкусный и сытный ужин.

Накануне я купила курицу и разделала её на "запчасти". Грудку вырезала для приготовления салатов, а остальные части порубила на небольшие кусочки.

Всё промыла и обсушила полотенцем.

Ещё необходимо много лука и чеснока.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Ставим сковороду на плиту, хорошо разогреваем и вливаем немного масла, после добавляем свиной смалец (как приготовить смалец, есть у меня в разделе).

Обжариваем кусочки курицы на сильном огне до золотистого цвета.

Затем убираем из сковороды курицу в отдельную тарелку. Сливаем жир в пиалу и убираем прилипшие частички к донышку сковородки (если есть таковые).

Моем сковороду, если есть необходимость. Вытираем насухо салфеткой.

Ставим на огонь сковороду, выливаем в неё жир. Хорошо разогреваем. В разогретое масло всыпаем нарезанный лук. Минуты три прожариваем его, затем сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы. Солим, перчим, добавляем пару лавровых листиков и накрываем крышкой.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Огонь убавляем ниже среднего.

Тушим курицу до готовности, при необходимости аккуратно помешиваем.

Вот и всё приготовление. Аромат стоит на всю квартиру!

А к мясу можно приготовить любой гарнир. У нас сегодня было картофельное пюре. Вернее, даже не пюре, а, как называют в наших краях, "толченка". Это когда не добавляют ни масла, ни яиц, ни молока, а просто потолкут картофель толкушкой. Зато потом его поливают соками, которые выделились из мяса, или жирком.

Ой, вкуснятина какая! Не успела даже сфоткать, скушали всю толченку.

Но к такому мясу подойдёт любой гарнир, любые каши и макаронные изделия. Будет тоже вкусно.

Такой вот незатейливый ужин у нас получился.

А что готовите вы на ужин? Поделитесь в комментариях.

Всем крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

#простой и сытный ужин #вторые блюда #блюда из курицы #курица на сковороде #жареная курица

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Простой, сытный и вкусный ужин, если нет времени заморачиваться с готовкой. а на гарнир - толченка.


Закрыть ☒