Рождественские рецепты: марокканский куриный пирог с миндалём

Кулинарная школа "Мир Ануш"

По словам кулинара и повара Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш», марокканский куриный пирог с миндалем хорошо подойдет для рождественского ужина.

Нам нужно:

Тесто фило (филло) - 1 пачка

Для начинки:

Куриные бёдра - 500 гр.

Растительное масло - 3 столовая ложки

Куриный бульон (или вода) - 250 мл

Лук репчатый - 3 (средние) шт.

Куркума - 1 чайная ложка

Корица - 1/2 чайной ложки

Яйцо варенное - 3 шт.

Петрушка – 1 пучок

Миндаль молотый - 200 гр.

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Сливочное масло (растопленное) -50 гр.

Рецепт:

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе и хорошо запечатываем его с двух сторон, до золотистой корочки. Затем, соль, перец.

Добавляем стакан воды, накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне ещё 10 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Остывшее филе рубим на мелкие куски.

Лук нарезаем кубиком, затем пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем куркуму, корицу, черный перец, соль и курицу.

Лучше весь объём специй разделить на 2 части, одну добавить в самом начале, вторую в конце.

Заливаем оставшимся бульоном и хорошо перемешиваем.

Обратите внимание: Пирог напос, готовка дома показываю свой рецепт.

Тушим под крышкой ещё 5 минут.

Яйца режем мелко. Смешиваем с фаршем.

Мелко шинкуем петрушку. Миндаль обжариваем на сухой сковороде с сахарной пудрой.

Если нет пудры, то подойдет ложка мёда.

Добавляем миндаль, петрушку и специи. Солим, перчим, если необходимо.

Духовку ставим на разогрев на 200 градусов.

Форму для запекания, желательно круглую, смазываем маслом.

Берём 3 листа теста фило (филло), выкладываем в форму, плотно прижимаем к бортам, тесто будет свешиваться с бортов, это нормально.

Выкладываем начинку, но старайтесь выложить максимально без влаги.

Прижимайте полную ложку к краям сковородки и дайте стечь жидкости. В нижнем слое она нам не нужна.

Начинки нужно, примерно, треть от общего объема.

Дальше повторяем процесс. Тесто выкладываем в форму, промазываем маслом, выкладываем начинку.

И так три раза.

Когда выложили остатки начинки, поливаем сверху бульоном и собираем все края теста и закрываем верхний слой.

Смазываем маслом и отправляем в разогретую духовку на 30 - 40 минут.

Смотрите сами, если духовка мощная, вытаскиваем через 30 минут.

Достаём.

Нам нужно зарумянить донышко нашего пирога, переворачиваем его на противень дном вверх и ещё раз отправляем в духовку на 10 минут.

Сверху можно посыпать жареным миндалем и сахарной пудрой.

Коллекция рецептов журнала

#рецепты #пирог #кухня #кулинария #повар #полезные советы #Рождество #блюда из курицы

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Рождественские рецепты: марокканский куриный пирог с миндалём.


Закрыть ☒