Блюдо по предложенному рецепту готовится довольно быстро, а результат замечательный. Сочетание куриного филе с грибами привычно и понятно всем, а плавленый сыр, входящий в состав, придает блюду нежность и бархатистость. Получается очень вкусно и ароматно, выглядит такое кушанье аппетитно и отлично подойдет для обеда или ужина всей семьи.
Источник: www.depositphotos.comСтавьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 45 м. (10 минут на подготовку, 35 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Вода — 150 мл
Грибы шампиньоны — 300 г
Зелень свежая — по вкусу
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для обжаривания
Приправа для курицы — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр плавленый — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы (у меня - шампиньоны), лук, чеснок, плавленый сыр, воду, зелень, специи (у меня - приправа для курицы), соль и растительное масло для обжаривания.
Источник: www.depositphotos.com2. Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики куриного филе и обжарить всех сторон до изменения цвета.
3. Шампиньоны нарезать пластинами.
Добавить на сковороду и обжарить вместе с мясом в течение 1-2 минут.
4.
Обратите внимание: Мясные кармашки с сыром и перцами.
Лук нарезать полукольцами.Добавить на сковороду и обжарить, помешивая, ещё 1-2 минуты.Источник: www.depositphotos.com
5. Добавить к мясу, грибам и луку специи и соль.
Перемешать.
6. Влить на сковороду воду так, чтобы вода доходила до середины сковороды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
7. Плавленый сыр натереть на тёрке.
Добавить на сковороду плавленый сыр, перемешать и тушить ещё 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
8. Добавить на сковороду мелко нарезанную зелень и перемешать.
Источник: www.depositphotos.com9. Добавить раздавленный через пресс чеснок и протушить в течение 2-3 минут.
Выключить нагрев и дать дать блюду настояться под крышкой в течение 5-ти минут.
10. Отличным гарниром к таком блюду станут макароны или картофельное пюре.
Источник: www.depositphotos.com11. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Курица с грибами в сметане на сковороде
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Куриное филе с грибами в сметанном соусе
#курица #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #мясное блюдо
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Куриное филе с грибами и сыром на сковороде. Рецепт прост, все ингредиенты доступны!.