Печеные фаршированные перцы. Отличное блюдо для дружеского застолья. Быстро, вкусно, красиво

фото моё

Привет народ. Сегодня расскажу рецепт перцев, который я придумал сам. Конечно, так уже готовили тысячу раз и в разных вариациях, но нельзя знать все рецепты и прочитать весь интернет и все кулинарные книги. Поэтому, рецепт мой, и всё тут:)

Блюдо нажористое, я бы сказал, зимнее.

Обратите внимание: Необычный и быстрый рецепт очень вкусного теста.

Ну или, для употребления под горячительные напитки. И что самое главное, простые ингредиенты и стоит не слишком дорого.

Итак, что понадобится:

Перец болгарский (из одного получается 2 порции, вот и считайте)

Сыр (который хорошо плавится)

Сметана - 2 ст. ложки на каждую порцию

Томат - долька на каждую порцию

Свиноговяжий фарш - нужно столько сколько влезет в каждые полперца вровень с бортиками.

Лук - по вкусу

Молотый перец, паприка, смесь прованских или итальянских трав - по вкусу.

Вегета или соль - по вкусу

Кинза свежая -побольше

фото моё

Приготовление:

Режем столько перцев, сколько нужно пополам и откладываем в сторону.

Берем фарш (в нем должно быть только мясо, никакого лука и специй)

Добавляем в него паприку, молотый перец, травки.

Солим, или что лучше, добавляем приправу под названием Vegeta (в ней и соль и усилители вкуса, и овощи).

Рубим мелким кубиком лук и мелко мелко кинзу и тоже добавляем в фарш.

Можно добавить чайную ложку оливкового.

Активно смешиваем пару минут.

Оставляем на 15 минут для маринования.

Далее, раскладываем фарш в каждые полперца, как на фото выше. Это важно, с горкой не кладите.

Затем, в каждый перец добавляем по паре столовых ложек воды.

Сбрызгиваем все оливычем и на 200 градусов в духовку, пока не начнут подгорать края перцев.

Следите и не упустите этот момент.

Как только настало время, выкладываем по 2 ст. ложки сметаны на каждый перчик.

фото моё

Посыпаем тертым сыром и паприкой.

фото моё

и отправляем в духовку до тех пор, пока не появится зажаристая корочка из сыра.

Всем приятного аппетита.

#печеный перец

#фаршированный перец

#балканская кухня

#кавказская кухня

#рецепты на праздничный стол

#блюда с сыром

#блюда из мясного фарша

#фаршированные перцы

#средиземноморская кухня

#самые вкусные рецепты

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Печеные фаршированные перцы. Отличное блюдо для дружеского застолья. Быстро, вкусно, красиво.


Закрыть ☒