Привет народ. Сегодня расскажу рецепт перцев, который я придумал сам. Конечно, так уже готовили тысячу раз и в разных вариациях, но нельзя знать все рецепты и прочитать весь интернет и все кулинарные книги. Поэтому, рецепт мой, и всё тут:)
Блюдо нажористое, я бы сказал, зимнее.
Обратите внимание: Необычный и быстрый рецепт очень вкусного теста.
Итак, что понадобится:
Перец болгарский (из одного получается 2 порции, вот и считайте)
Сыр (который хорошо плавится)
Сметана - 2 ст. ложки на каждую порцию
Томат - долька на каждую порцию
Свиноговяжий фарш - нужно столько сколько влезет в каждые полперца вровень с бортиками.
Лук - по вкусу
Молотый перец, паприка, смесь прованских или итальянских трав - по вкусу.
Вегета или соль - по вкусу
Кинза свежая -побольше
Приготовление:
Режем столько перцев, сколько нужно пополам и откладываем в сторону.
Берем фарш (в нем должно быть только мясо, никакого лука и специй)
Добавляем в него паприку, молотый перец, травки.
Солим, или что лучше, добавляем приправу под названием Vegeta (в ней и соль и усилители вкуса, и овощи).
Рубим мелким кубиком лук и мелко мелко кинзу и тоже добавляем в фарш.
Можно добавить чайную ложку оливкового.
Активно смешиваем пару минут.
Оставляем на 15 минут для маринования.
Далее, раскладываем фарш в каждые полперца, как на фото выше. Это важно, с горкой не кладите.
Затем, в каждый перец добавляем по паре столовых ложек воды.
Сбрызгиваем все оливычем и на 200 градусов в духовку, пока не начнут подгорать края перцев.
Следите и не упустите этот момент.
Как только настало время, выкладываем по 2 ст. ложки сметаны на каждый перчик.
фото моёПосыпаем тертым сыром и паприкой.
фото моёи отправляем в духовку до тех пор, пока не появится зажаристая корочка из сыра.
Всем приятного аппетита.
#печеный перец
#фаршированный перец
#балканская кухня
#кавказская кухня
#рецепты на праздничный стол
#блюда с сыром
#блюда из мясного фарша
#фаршированные перцы
#средиземноморская кухня
#самые вкусные рецепты
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Печеные фаршированные перцы. Отличное блюдо для дружеского застолья. Быстро, вкусно, красиво.