Рисовый пудинг с ананасом и черешней, как бабушка учила

В детстве одним из моих самых любимых блюд был пудинг. Готовила его моя бабушка. Потом я пробовал его в разных местах (гости, кафешки), но тот самый вкус детства нигде не встречал. Рецепт ее записала моя мама, а потом уже и я перенял рецептик. Постараюсь и до вас донести тот самый вкус детства. Лёгкий, воздушный с фруктами и ягодами. К тому-же он станет настоящим лакомством в любое время дня. Хорош для всей семьи: на завтрак, обед и ужин. На обед как десерт, на завтрак и ужин, как основное и единственное блюдо. Готовить его совсем не сложно. Буду использовать сухие яичные белки и рис в пакетиках. Это очень практично и удобно.

Обратите внимание: Быстрый Рецепт Ванильного Рисового Пудинга.

Время приготовления указано без учёта времени на остывание риса.


Порций – 2
Готовим – 25 минут


Что понадобится:

для пудинга:
• 80 г риса,
• 2 яичных белка,
• 1 ч. л сахарного песка,
• щепотка соли,
• 2-3 колечка ананаса консервированного;
для украшения:
• 8-10 черешен,
• 1 ч. л кондитерского мака.

Для начала сварим рис.

Для пудинга лучше брать круглозёрный.

Пакетик риса отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Добавим к нему сахарный песок, перемешаем, остудим и поставим в холодильник.

Пока варится и охлаждается рис, порежем кружочки ананаса на маленькие кусочки.

Кусочки ананаса нужно максимально просушить. Для этого сначала даём полностью стечь сиропу, затем обсушим неткаными салфетками.

Теперь займёмся белками.

Для взбивания белка удобно взять его в порошке. Плюсы в том, что можно быть уверенными в свежести продукта, так как мы в дальнейшем не будем подвергать белки тепловой обработке. Опять же не нужно думать, куда использовать два желтка.


Согласно инструкции по разведению белкового порошка, наливаем в ёмкость для взбивания кипячёную воду.

Разводим в ней порошок так, чтобы не было комочков. Я это делаю при помощи капучинатора.

Затем взбиваем белки погружным блендером до стойкой пены. Конечно, кухонная техника может быть использована любая.

В холодный рис кладём ананасы и перемешиваем.

Затем аккуратно добавляем взбитый белок, равномерно распределяя по рисово-ананасовой массе.

Готовый пудинг выкладываем в салатницы или креманки. Украшаем дольками ананаса, ягодами черешни без косточек и посыпаем маком. Вкусно, красиво.

Приятного аппетита!

Надеюсь вам все понравилось. Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! До новых встреч!

#пудинг #блюда из риса #полезный рецепт #Едодел #простой рецепт

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Рисовый пудинг с ананасом и черешней, как бабушка учила.


Закрыть ☒