Мой маленький секрет вкусных куриных отбивных

Признайтесь, кто не любит отбивные. Притом любые: из телятины, свинины, куриного филе, или из печени.

Отбивные и вкусное, и сытное блюдо. Готовятся они буквально за 5 минут, а кушать отбивные можно на завтрак, обед или ужин.

Добавьте к ним овощной, или любой другой гарнир, и полноценное блюдо готово.

Сегодня я расскажу как лучше отбить куриное филе и как быстро и вкусно приготовить отбивные из него.

Куриное филе

Отбивать филе мы будем с помощью пластиковой бутылки. Притом горлышком, сняв крышку.

Обратите внимание: Топ самых вкусных блюд арабской кухни.

Отбитые кусочки мяса не должны быть тоньше 5 миллиметров.

Впервые я увидела этот способ отбивания мяса, когда работала технологом в одном из ресторанов.

Тогда шеф-повар рассказал мне, что отбитое таким способом мясо, хорошо насыщается кислородом и отбивные получаются сочными, мягкими и вкусными.

Отбиваем филе горлышком бутылки

Если готовите отбивные в кляре, то их лучше не солить и не перчить. Добавьте специи в кляр. Перед приготовлением, дайте мясу немного отстояться, минут 15.

Отбитое филе

Кляр я готовлю без муки и молока. Яйца хорошо взбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Мясо окуните в кляр и обжарьте с двух сторон, минуты две, на хорошо разогретой сковороде. Затем сковороду накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще минуты на две - три.

Такой способ позволит приготовить вкусные, мягкие, не пережаренные и не пересушенные куриный отбивные.

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы!

С уважением, Лилия.

#еда и рецепты #отбивные из курицы #блюда из курицы #

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Мой маленький секрет вкусных куриных отбивных.


Закрыть ☒