Оригинальное блюдо из картошки, которое восхитит ваших близких и гостей. Не очень затратное и не сложное в приготовлении, но выглядит очень эффектно, особенно в темноте.
Это блюдо можно приготовить в выходной день вместе с детьми. Они без труда справятся с воздвижением Вулкана, и даже, если он получится в их руках не идеальным, сам процесс может зародить в ребенке любовь к кулинарному творчеству. Такой семейный досуг ему очень понравится и надолго запомнится, особенно заключительный этап: горящий Вулкан.
ПОРЦИИ 🍚x6
СЛОЖНОСТЬ ⭐⭐⭐
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПЮРЕ:
⬜ картофель -1,5 кг
⬜ теплое молоко
⬜ сливочного масла - 40-50 г
⬜ соль
МЯСНОЙ ФАРШ:
⬜ фарш мясной -500 г
⬜ луковица – 1 большая
⬜ средняя морковь
⬜ соль,
⬜ черный молотый перец
⬜ масло растительное для жарки
ГРИБНОЙ ФАРШ:
⬜ шампиньоны – 300 г,
⬜ луковица – 1 маленькая
⬜ черный молотый перец,
⬜ соль
⬜ по желанию сушеный укроп, прованские травы
⬜ сливочное масло для жарки 1 ст л
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
⬜ кетчуп - 3 ст л и немного кипяченой воды
⬜ маленький пакет для завтраков
⬜ свеча в гильзе и маленькая рюмочка,
⬜ коробка спичек
⬜ немного горячей кипяченой воды и чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим мясной фарш
Обжарить мясной фарш с луком, морковью, добавлением специй и соли. Тушим 15 минут.
Пока готовится мясной фарш, готовим картофельное пюре. Молока налить столько, что бы пюре получилось средней густоты
Готовим грибной фарш
Шампиньоны очистить от остатков грибницы и лишнего мусора. Помыть.
Первый способ. При приготовлении сырых грибов, шампиньоны обдать кипятком и просушить салфеткой. Мелко нарезать, жарить в сливочном масле с добавлением лука, специй и соли, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавить немного воды (0,5 см), накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Перемешать.
Второй способ. Отварить грибы около 5 минут с луком, лавровым листом и перцем горошком.Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.
Просушить салфеткой, мелко нарезать, жарить в сливочном масле с добавлением лука, специй и соли, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавить немного воды (0,5 см), накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Перемешать.
Делаем картофельный вулкан
Разделить пюре на 3 части и мясной фарш на 2. Уложить их поочередно слоями, начиная с картофеля, в форме «горы» (на сужение). Столовой ложкой придать форму вулкана.
Чайной ложкой сделать углубление для рюмки со свечой внутри «горы». Сделать бороздки, смачивая ручку ложки в горячей воде.
Подготовить кетчуп. Если он густой, немного разбавить водой, чтобы был насыщенного цвета, но легко лился. Перелить в маленький пакет, завязать, отрезать маленький кончик, нанести на бороздки.
Набросать немного фарша и грибов на «гору», вокруг основания выложить оставшиеся грибы.
Вставить рюмку со свечой и поджечь.
Более подробный рецепт этого и других блюд, а также карточки рецепты вы можете найти на нашем сайте. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так ты не только соберёшь коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержишь нас!
#готовим #праздничный стол #гости на пороге #блюда из картофеля #картофель #мясные блюда #вторые блюда #грибы #шампиньоны
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Удиви гостей блюдом из обычный картошки — картофельный вулкан.