Удиви гостей блюдом из обычный картошки — картофельный вулкан

Оригинальное блюдо из картошки, которое восхитит ваших близких и гостей. Не очень затратное и не сложное в приготовлении, но выглядит очень эффектно, особенно в темноте.
Это блюдо можно приготовить в выходной день вместе с детьми. Они без труда справятся с воздвижением Вулкана, и даже, если он получится в их руках не идеальным, сам процесс может зародить в ребенке любовь к кулинарному творчеству. Такой семейный досуг ему очень понравится и надолго запомнится, особенно заключительный этап: горящий Вулкан.

ПОРЦИИ 🍚x6

СЛОЖНОСТЬ ⭐⭐⭐

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПЮРЕ:

⬜ картофель -1,5 кг

⬜ теплое молоко

⬜ сливочного масла - 40-50 г

⬜ соль

МЯСНОЙ ФАРШ:

⬜ фарш мясной -500 г

⬜ луковица – 1 большая

⬜ средняя морковь

⬜ соль,

⬜ черный молотый перец

⬜ масло растительное для жарки

ГРИБНОЙ ФАРШ:

⬜ шампиньоны – 300 г,

⬜ луковица – 1 маленькая

⬜ черный молотый перец,

⬜ соль

⬜ по желанию сушеный укроп, прованские травы

⬜ сливочное масло для жарки 1 ст л

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

⬜ кетчуп - 3 ст л и немного кипяченой воды

⬜ маленький пакет для завтраков

⬜ свеча в гильзе и маленькая рюмочка,

⬜ коробка спичек

⬜ немного горячей кипяченой воды и чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим мясной фарш

Обжарить мясной фарш с луком, морковью, добавлением специй и соли. Тушим 15 минут.

Пока готовится мясной фарш, готовим картофельное пюре. Молока налить столько, что бы пюре получилось средней густоты

Готовим грибной фарш

Шампиньоны очистить от остатков грибницы и лишнего мусора. Помыть.

Первый способ. При приготовлении сырых грибов, шампиньоны обдать кипятком и просушить салфеткой. Мелко нарезать, жарить в сливочном масле с добавлением лука, специй и соли, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавить немного воды (0,5 см), накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Перемешать.
Второй способ. Отварить грибы около 5 минут с луком, лавровым листом и перцем горошком.

Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.

Просушить салфеткой, мелко нарезать, жарить в сливочном масле с добавлением лука, специй и соли, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавить немного воды (0,5 см), накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Перемешать.

Делаем картофельный вулкан

Разделить пюре на 3 части и мясной фарш на 2. Уложить их поочередно слоями, начиная с картофеля, в форме «горы» (на сужение). Столовой ложкой придать форму вулкана.

Чайной ложкой сделать углубление для рюмки со свечой внутри «горы». Сделать бороздки, смачивая ручку ложки в горячей воде.

Подготовить кетчуп. Если он густой, немного разбавить водой, чтобы был насыщенного цвета, но легко лился. Перелить в маленький пакет, завязать, отрезать маленький кончик, нанести на бороздки.

Набросать немного фарша и грибов на «гору», вокруг основания выложить оставшиеся грибы.

Вставить рюмку со свечой и поджечь.

Более подробный рецепт этого и других блюд, а также карточки рецепты вы можете найти на нашем сайте. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так ты не только соберёшь коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержишь нас!

#готовим #праздничный стол #гости на пороге #блюда из картофеля #картофель #мясные блюда #вторые блюда #грибы #шампиньоны

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Удиви гостей блюдом из обычный картошки — картофельный вулкан.