Самые лучшие щи получаются из кислой капусты, но можно варить и со свежей.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. мяса (режим на кусочки).
- 0,35—0,45 кг. кислой капусты (либо нашинкованной капусты).
- 3—4 шт.
Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).
среднего картофеля (почистить, нарезать крупно кубиками). - 1 головка лука (почистить, мелко нарезать).
- 1—2 зубчика чеснока (чистим, мелко нарезаем).
- 2 средняя морковь (чистим, натираем).
- Соль, черный перец молотый.
- Укроп, петрушка… (набор зелени для супа), лавровый лист.
Способ приготовления:
- Заливаем в кастрюлю 3 л. воды и опускаем мясо. Солим. Доводим до кипения. Варим мясо не менее 40 минут.
- Пока варится мясо, на сковороде, на медленном огне, тушим капусту до полной ее мягкости.
- На второй сковороде делаем зажарку: сначала зажариваем лук с чесноком, пока лук не станет прозрачным, затем добавляем натертую морковь и обжариваем около 5 мин (обязательно солим и перчим).
- В готовое мясо добавляем картофель и варим 10 минут, и снова подсаливаем, а после, выкладываем в кастрюлю зажарку из лука, чеснока и моркови.
- Варим еще минут 5—10, до полной готовности картофеля (иначе, если добавить кислое к неготовому картофелю, картошка будет жесткой).
- Добавляем, в нашу кастрюлю, тушеную кислую капусту со сковороды, вместе с соком, в котором капуста томилась. Добавляем зелень и варим еще минут 10—15.
- Снимаем щи с огня и даем настояться по крышкой минут 15—20.
- В тарелку с щи можно добавить сметану.
- Наши щи готовы, приятного аппетита!
*****
Жена, мужу:
— Иди, ешь кашу!
— Ты же суп варила?
— Мало ли что я варила?!
*****
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще больше интересных и полезных статей и видео.
#щи #блюда русской кухни #анекдоты самые смешные #вкусная еда #рецепты
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Не каждая хозяйка умеет готовить щи. а вы также готовите любимое мужское блюдо – щи?.