Снова меня на азиатчину потянуло, так что будем готовить вьетнамский кислый супчик. Этот суп далеко не такой известный, как Фо Бо или Бун Тханг.
В ресторанах его не подают, ибо он слишком простой и не отличается изысканным вкусом. Так что готовят этот суп дома, на скорую руку (да, готовится он быстро).
Каких-то сильно экзотических ингредиентов в составе нет, так что приготовить данный супец может любой.
Для этого потребуется:
- Говядина (не жирная) - 500 гр
- Помидоры - 500 гр
- Зеленый лук - 4-5 стеблей
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л. + некоторое количество для жарки
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Адзиномото (по желанию) - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Говяжий бульон - 2 л
Говядину нарезаем тонкими полосками и кладем в какую-нибудь посудину.
У лука отрезаем белую часть, нарезаем ее колечками и кладем к мясу.
Туда же добавляем рыбный соус, растительное масло, перец и адзиномото.
Обратите внимание: Белая фасоль с говядиной-традиционное блюдо национальной турецкой кухни.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.Тем временем нарезаем помидоры дольками, а зеленую часть лука на отрезки длиной в пару-тройку сантиметров.
После того, как мясо промариновалось, разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем говядину, постоянно помешивая, но не до готовности, а пока она не изменит цвет со всех сторон.
Сковороду снимаем с огня и отодвигаем в сторону.
В кастрюлю кладем помидоры и готовим их на среднем огне, периодически помешивая, пока они не дадут сок (2-3 минуты, в среднем).
Добавляем говядину, говяжий бульон (желательно кипящий), зеленый лук и сахар.
Перемешать и довести до кипения. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Готовить на небольшом огне пять минут.
При подаче в тарелку с супом положить отварной рис.
Приятного аппетита!
#томатный суп с говядиной #суп #первое блюдо #вьетнамская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Canh Thit Bo Ca Chua - вьетнамский томатный суп с говядиной.