Сочные свиные отбивные в кляре. Готовим вкусно на радость своим родным!

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить отбивные из свинины в кляре! Для отбивных подойдет любая часть свинины — корейка, лопатка, окорок, или грудинка. Мясо у вас уже припасено? А больше ничего почти и не нужно. Яйца всегда есть в каждом холодильнике. Сметану можно заменить майонезом или йогуртом. Мука и растительное масло также хранятся на любой кухне.

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 35 м. (10 минут приготовить кляр, 5 минут отбить мясо, 20 минут жарить. )

Ингредиенты

Масло растительное —  для жарки
Мука — 4 ст.л.
Перец черный молотый —  по желанию
Приправа для свинины —  по желанию
Свинина — 1.2 кг
Сметана — 2 ст.л.
Соль —  по вкусу
Чеснока зубчики — 3 шт.
Яйца куриные — 4 шт.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.

Источник: www.depositphotos.com

2. Через плёнку или пакет отбить мясо специальным молотком с обеих сторон.

Источник: www.depositphotos.com

3. Отбитые кусочки переложить на доску, посолить и немного посыпать их приправой для свинины с обеих сторон. Мясо пока оставляем и переходим к приготовлению кляра.

Источник: www.depositphotos.com

4. В глубокую тарелочку разбиваем яйцо и мешаем венчиком.

Источник: www.depositphotos.com

5. К яйцам добавляем сметану и перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.

Источник: www.depositphotos.com

6.

Обратите внимание: Необычный и быстрый рецепт очень вкусного теста.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Кляр должен быть средней консистенции - не жидкий и не густой.

Источник: www.depositphotos.com

7. Затем солим и перчим.

Источник: www.depositphotos.com

8. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Ещё раз перемешиваем.

Источник: www.depositphotos.com

9. В сковороду наливаем растительное масло. Прежде чем положить мясо на сковороду, она должна быть хорошо прогрета. Теперь берём отбитые кусочки мяса, обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Первую минуту жарим мясо на сильном огне. Как только кляр схватился, переворачиваем мясо на другую сторону.

Источник: www.depositphotos.com

10. Затем делаем газ слабее и жарим мясо в кляре под прикрытой крышкой 7-9 минут, периодически переворачивая лопаткой.

Источник: www.depositphotos.com

11. Снимаем мясо со сковородки. Если много масла, то можно промокнуть отбивные бумажным полотенцем.

Источник: www.depositphotos.com

12. Отбивные в кляре готовы! Их можно подать с гарниром или без него. Приятного вам аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Отбивные из индейки на сковороде
  • Мясо, жаренное на сковороде в горчичном кляре
  • Куриные рубленые котлетки с зеленью

#мясо #отбивные #биточки #еда #кулинария #мясное блюдо #пошаговый рецепт #с фото

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Сочные свиные отбивные в кляре. Готовим вкусно на радость своим родным!.