Благодаря всего одному нюансу котлеты получаются нежнее и вкуснее. Делюсь с вами своим проверенным рецептом

Приветствую всех на моем сайте «Тарелка.ru»!

В моей семье все любят котлеты. Поэтому готовлю их часто. Фарш на котлеты готовлю сама, пропускаю мясо через мясорубку и замораживаю порционно.

Кстати, кто не видел мой способ заморозки фарша, которым я делилась с вами раньше - советую обязательно посмотреть. Благодаря такому лайфхаку - у вас в морозилке освободится больше свободного места и фарш разморозится гораздо быстро. Статья по заморозке фарша ЗДЕСЬ.

Теперь вернемся к нашим котлетам.

Несколько лет назад подсмотрела у одного повара этот нюанс. Приготовила котлеты таким способом и мне они очень понравились. Котлеты получились действительно нежнее и сочнее.

Сейчас все вам расскажу.

А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления котлет понадобится фарш. Подойдет куриный или индюшиный. Можно выбрать филе или бедро.

Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).

Бедро конечно лучше.

Сегодня у меня котлеты будут из куриного филе.

Мясо помыла, обсушила и пропустила через мясорубку.

Мякиш хлеба замочила в молоке. Именно мякиш, корки предварительно нужно обрезать. Если нет молока - можно замочить и воде.

А теперь тот самый нюанс. Весь секрет в луке.

Репчатый лук нужно почистить, порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Раньше я сырой лук пропускала через мясорубку вместе с фаршем. НО пропущенный через мясорубку лук пустит сок, который может отрицательно повлиять на сочность котлет. И к тому же сырой лук дает кислоту и горечь. И хранить фарш с сырым луком долго нельзя, он начинает быстро портиться.

Поэтому лук для котлет нужно обжаривать. Обжаренный лук дает котлетам сладость, она выделяется при обжарке лука.

Жареный лук дает котлетам хороший вкус и нежность.

Поэтому лук обжариваю на сливочном масле.

Пропускаю через мясорубку к фаршу обжаренный лук и замоченный и отжатый хлеб.

Добавляю в фарш соль и перец и хорошо перемешиваю.

Яйца не добавляю в фарш. Они делают фарш более твердым.

Хорошо перемешиваю и отправляю фарш в холодильник, минимум на 30 минут.

Для панировки я использую сухари.

Сформировала не большие котлетки, панирую в сухарях и на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжариваю на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

Готовые котлеты перекладываю на тарелку и можно подавать на стол. Как говорится - с пылу, с жару.

Обязательно попробуйте приготовить котлеты по моему рецепту. Я уверена, что они вам понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриный фарш - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт ( средние луковицы)
  • хлеб белый - 150 г
  • сливочное масло - 20 г
  • растительное масло для обжарки котлет
  • молоко - 200 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Делитесь своими рецептами котлет в комментариях. Интересно почитать ваши секреты и нюансы

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:

  • САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОВОЩЕЙ
  • НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
  • СОЛЮ ОГУРЦЫ В ХЛЕБЕ

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Благодаря всего одному нюансу котлеты получаются нежнее и вкуснее. Делюсь с вами своим проверенным рецептом.