Приветствую всех на моем сайте «Тарелка.ru»!
В моей семье все любят котлеты. Поэтому готовлю их часто. Фарш на котлеты готовлю сама, пропускаю мясо через мясорубку и замораживаю порционно.
Кстати, кто не видел мой способ заморозки фарша, которым я делилась с вами раньше - советую обязательно посмотреть. Благодаря такому лайфхаку - у вас в морозилке освободится больше свободного места и фарш разморозится гораздо быстро. Статья по заморозке фарша ЗДЕСЬ.
Теперь вернемся к нашим котлетам.
Несколько лет назад подсмотрела у одного повара этот нюанс. Приготовила котлеты таким способом и мне они очень понравились. Котлеты получились действительно нежнее и сочнее.
Сейчас все вам расскажу.
А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления котлет понадобится фарш. Подойдет куриный или индюшиный. Можно выбрать филе или бедро.
Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).
Бедро конечно лучше.Сегодня у меня котлеты будут из куриного филе.
Мясо помыла, обсушила и пропустила через мясорубку.
Мякиш хлеба замочила в молоке. Именно мякиш, корки предварительно нужно обрезать. Если нет молока - можно замочить и воде.
А теперь тот самый нюанс. Весь секрет в луке.
Репчатый лук нужно почистить, порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Раньше я сырой лук пропускала через мясорубку вместе с фаршем. НО пропущенный через мясорубку лук пустит сок, который может отрицательно повлиять на сочность котлет. И к тому же сырой лук дает кислоту и горечь. И хранить фарш с сырым луком долго нельзя, он начинает быстро портиться.
Поэтому лук для котлет нужно обжаривать. Обжаренный лук дает котлетам сладость, она выделяется при обжарке лука.
Жареный лук дает котлетам хороший вкус и нежность.
Поэтому лук обжариваю на сливочном масле.
Пропускаю через мясорубку к фаршу обжаренный лук и замоченный и отжатый хлеб.
Добавляю в фарш соль и перец и хорошо перемешиваю.
Яйца не добавляю в фарш. Они делают фарш более твердым.
Хорошо перемешиваю и отправляю фарш в холодильник, минимум на 30 минут.
Для панировки я использую сухари.
Сформировала не большие котлетки, панирую в сухарях и на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваю на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
Готовые котлеты перекладываю на тарелку и можно подавать на стол. Как говорится - с пылу, с жару.
Обязательно попробуйте приготовить котлеты по моему рецепту. Я уверена, что они вам понравятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриный фарш - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт ( средние луковицы)
- хлеб белый - 150 г
- сливочное масло - 20 г
- растительное масло для обжарки котлет
- молоко - 200 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Делитесь своими рецептами котлет в комментариях. Интересно почитать ваши секреты и нюансы
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:
- САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОВОЩЕЙ
- НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
- СОЛЮ ОГУРЦЫ В ХЛЕБЕ
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Благодаря всего одному нюансу котлеты получаются нежнее и вкуснее. Делюсь с вами своим проверенным рецептом.