Вкуснятина из баклажанов и грибов на зиму: у нас в семье эта закуска первой заканчивается

Один РАЗ так сделаете и БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ так КАЖДЫЙ ГОД!!

Ингредиенты из расчета на 3 банки объёмом 500 мл:

1. Баклажаны - 1 кг.
2. Шампиньоны - 800 гр.
3. Репчатый лук - 500 гр.
4. Майонез - 4 ст. ложки.
5. Чеснок - 4 зубчика.
6. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
7. Соль - 2 ч. ложки.
8. Чёрный перец - по вкусу.
9. Растительное масло для жарки - примерно 100 мл.

Способ приготовления:

1. 800 гр. грибов нарезаем пластинами.

2. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор пока из них не выпарится вся влага.

3. 500 гр.

Обратите внимание: Быстрая закуска из лаваша с сыром и помидорами..

репчатого лука мелко нарезаем и отправляем к грибам. Обжариваем до готовности и перекладываем в глубокую тарелку.

4. У баклажан обрезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.

5. Нарезанные баклажаны отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности баклажан.

6. Обжаренные баклажаны перекладываем к грибам, добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока, 2 ч. ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложку уксуса 9% и 4 ст. ложки майонеза. Тщательно всё перемешиваем.

7. Раскладываем закуску по стерильным банкам. Укладывать нужно очень плотно, чтобы не было пустот. Наполненные банки накрываем крышками.

8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой сайт "Вкусная Жизнь"

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Вкуснятина из баклажанов и грибов на зиму: у нас в семье эта закуска первой заканчивается.