Ленивые голубцы

В Англии их называют «капустными роллами», во Франции - «капустными сигарами», в Испании - «фаршированной капустой, в Германии - «капустными колбасками», у нас же их называют голубцы. В конце расскажу несколько интересных версий появления данного блюда.

Потребуется:

Куриная грудка - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Капуста белокочанная - 300 г

Рис - 100 г

Соль и специи по вкусу 

Сметана - 100 го

Томатная паста - 100 г

Соевый соус - 30 мл

Кипяток - 200 мл

Оливковое масло для смазывания формы ~ 20 мл

Приготовление:

🔸прокрутить фарш из грудки и лука.

🔸капусту мелко нашинковать или потереть через терку.

🔸рис промыть до прозрачной воды и проварить до полуготовности ~ 10 мин. после слить жидкость и промыть в холодной воде.

🔸соединить фарш, капусту, рис, специи. Хорошо перемешать и отбить.

🔸сформировать котлетки одинакового размера и выложить в форму смазанную маслом.

🔸соединить кипяток,сметану, томатную пасту и соевый соус, залить этой смесью котлетки. 

🔸выпекать 45 мин при t200C

НЯМ!

самая распространённая версия: в 17-18 в.

Обратите внимание: Ленивые голубцы.

вошла в моду французская кухня, на столах знати появились жаренные голуби. При готовке голубей обмазывали салом, заворачивали в капустный лист и жарили на решетке. А потом появились «ложные жаренные голуби», капустные листья начинённые мясным фаршем.

версия научная: этимология слова «голубцы» - это заимствование немецкого слова kohlblatt — «капустный лист», любимый компонент русских блюд.

Как думаете, какая из версий наиболее точная?

#голубцы #ленивые голубцы #голубцыленивые #капуста рецепт #блюдо из капусты

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Ленивые голубцы.