В Англии их называют «капустными роллами», во Франции - «капустными сигарами», в Испании - «фаршированной капустой, в Германии - «капустными колбасками», у нас же их называют голубцы. В конце расскажу несколько интересных версий появления данного блюда.
Потребуется:
Куриная грудка - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Капуста белокочанная - 300 г
Рис - 100 г
Соль и специи по вкусу
Сметана - 100 го
Томатная паста - 100 г
Соевый соус - 30 мл
Кипяток - 200 мл
Оливковое масло для смазывания формы ~ 20 мл
Приготовление:
🔸прокрутить фарш из грудки и лука.
🔸капусту мелко нашинковать или потереть через терку.
🔸рис промыть до прозрачной воды и проварить до полуготовности ~ 10 мин. после слить жидкость и промыть в холодной воде.
🔸соединить фарш, капусту, рис, специи. Хорошо перемешать и отбить.
🔸сформировать котлетки одинакового размера и выложить в форму смазанную маслом.
🔸соединить кипяток,сметану, томатную пасту и соевый соус, залить этой смесью котлетки.
🔸выпекать 45 мин при t200C
НЯМ!
самая распространённая версия: в 17-18 в.
Обратите внимание: Ленивые голубцы.
вошла в моду французская кухня, на столах знати появились жаренные голуби. При готовке голубей обмазывали салом, заворачивали в капустный лист и жарили на решетке. А потом появились «ложные жаренные голуби», капустные листья начинённые мясным фаршем.версия научная: этимология слова «голубцы» - это заимствование немецкого слова kohlblatt — «капустный лист», любимый компонент русских блюд.
Как думаете, какая из версий наиболее точная?
#голубцы #ленивые голубцы #голубцыленивые #капуста рецепт #блюдо из капусты
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Ленивые голубцы.