По просьбе подписчиков готовлю свои фирменные картофельные оладьи: муж их просто обожает. Делюсь рецептом

У меня часто бывает такое что остается после приготовления какого-то блюда картофельное пюре. И выбросить жалко, вот по этому я всегда готовлю эти замечательные картофельные оладушки. В этот раз я показываю как их приготовить не из остатков картофеля, а целенаправленно его отвариваю для этого блюда. Картофельные оладьи получаются мягенькими, их можно подавать с любым соусом. Но мой муж больше всего любит сметану. Приготовить их можно в качестве завтрака. Это отличный и простой рецепт. Обязательно приготовьте это блюдо!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Картофель 400 г очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде и разминаем, делаем однородное пюре.

Пучок зеленого лука мелко нарезаем.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Можно использовать и репчатый лук, но его необходимо будет обжарить.

200 г твердого сыра натираем на крупной терке.

Лук и сыр добавляем в миску к картофелю.

Разбиваем одно куриное яйцо. Всыпаем пол стакана муки. Солим, перчим по своему вкусу. Я добавляю соль так как сыр у меня не соленый.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Мокрыми руками формируем вот такой шарик (1 ст. л. картофельной смеси).

Затем второй ладошкой раздавливаем его, делаем лепешку.

Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Сегодня подаю со сметаной к столу!

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: сайт | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лук зеленый - пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 0,5 стакана
  • Соль, перец

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: По просьбе подписчиков готовлю свои фирменные картофельные оладьи: муж их просто обожает. Делюсь рецептом.


Закрыть ☒